重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

https://mainichi.jp/articles/20250603/k00/00m/03 …

皮肉な意味を抜きにして、
①日本や米国などと協調していこうという姿勢の方って、韓国の反日世論に押されて、最後は反日的な姿勢に転向したり、短期政権に終わりますね。
②日本と協力する姿勢を見せながら、ずる賢く国内向けの反日も欠かさない人物って、日本にとって対応に困りますね。

今回当選確実の李在明さんって、選挙直前に選挙対策で日本とも協力するとか、私は反日ではないと公言してますが、その一方国内向けで慰安婦問題を煽ったりしてます。
 そんな行為で、この人物が反日的なスタンスを持ち、言葉が信用できない人だと明確になってますね。

こういう人物が韓国の大統領になると言うことは、日本として韓国を信用しすぎず、冷静に距離を置いてお付き合いし、お付き合いするメリットのない事柄はお断りする対応がしやすくなりますね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

天才詐欺師、天災詐欺師のどちらかです。

生まれつきの詐欺師なんで4ぬまで嘘を吐く。4んでも嘘と毒を残す。国民は千年経っても変わらない。
NHKの扱いも低い。毎日、朝日はヤバイ。
    • 0

どういう政治信条を持つ人が大統領になろうが深く関わり合いになるべきではないのが韓国です。

その点で自民党の小野寺氏の「韓国は丁寧に無視すべき」は的を得ています。
一喜一憂したりしないで無視すればよいです。
ガンビアの元首が交代したって別に気にしないでしょ。
それと同じです。
    • 0

100%そんなわけないでしょう。

文在寅の時代に戻るのではないかと思います。
    • 0

今日からの言動を見て判断。

• 0

前大統領が戒厳令を発して弾劾裁判!

次の大統領が宣戦布告を発して弾劾裁判に持ち込まれないかなぁ
    • 0

誰が大統領になろうと、実質的には国交断絶すべきだと強く感じます

日本人の金持ちが、自分の金儲けのため、いつまでもズルズルと関係を保とうとしているだけ
    • 0

李承晩レベルです。

• 0