重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元の職場からある日出向命令が出たらすぐに踏み切れますか⁉️

それとも、少し待ってもらいますか⁉️

特に持病、発達障がい、介護対象の親がいていつ病院から呼ばれるかわからない場合です

質問者からの補足コメント

• すみません

伝え方を間違えました

出向先からそのような話が来た場合です

私自身ADHDがあり、持病を山程抱えているのでADHDで出向先に提出する診断書作成や手帳更新時期に加えて場所によっては山程抱えている持病の転院による紹介状作成等全てを終えるとなると時間がかかる上に、いざ出向先からそのような話が来ても一度は就労支援の担当の方に話さないといけないことを踏まえると上記の課題まで山積みになることがあるため、待ってもらうことができないならそのまま出向元で引き続き仕事したいと伝える可能性もあります

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/05 19:02
  • 更には私の父が3年前に脳出血で倒れて要介護MAXで動くこともできず、更には経鼻栄養と尿関連の医療措置を受けており、いつ病院から呼び出されてもおかしくない状況でず

A 回答 (1件)

元の職場がなぜ、貴方に命令を出す権利を持っているのですか?

なんの関係もないでしょう
この回答への補足あり
    • 2