No.1ベストアンサー
- 回答日時:
検索していくつかのページを見てみました。
高額な参加料を支払う必要がある事から
詐欺かは断定されてないけど、かえって損をする可能性が高いです。
また会社の所在地がバーチャルオフィスで移転を繰り返している点も信用出来ない点です。
見つかったページにははっきりと書いてないけど、私から見たら参加料を騙し取る詐欺だと思います。
こちらに見つかったページの一つを書きます。
https://www.mydata-intelligence.co.jp/second-inn …
No.3
- 回答日時:
典型的な情報商材詐欺です。
お金を払ってから仕事がもらえる系には絶対に手を出してはいけません。
まともな会社なら研修は無料です。
有料になるのは雇用期間中に仕事を辞めてしまう場合に一括返済を迫られる形です。
No.2
- 回答日時: