重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の時点で給料少なくて転職したらもっと低いとこ行きそうで怖いです…人間関係に悩みがあります。スキルなし19歳です。もう少しがんばって辞めたいです。人生やばくなりますかね?

A 回答 (8件)

というか、どこの職場でも少なからず人間関係で悩むところはあるよ。

転職しても、きっとそうなる・・・
転職よりも、人に対する耐性を身に付けるべきです。
100%人間関係で満足できる職場なんかないんだから・・・
    • 0

どーもみんな誤解してるようだけどさ。

転職って「次のよいところを見つけてから辞めるもの」ですよ。 CMみたいに「だれか教えて」なんて言っているような奴は、次のところなんか見つからない内に辞めるので次のところは条件の悪いところしかないですよ。

私は就職の世話もすることが有るのですが「人間関係で辞めた」と「短期で辞めた」は世話しません。「そんな奴は野垂れ死にしろ」と思ってます。

>スキルなし19歳です
だったらスキルを付けなさいよ。言われたことだけじゃなく自分で積極的に仕事に取り組めよ。
できるなら なんとか教室にでも通って技術を身に着けるとかしなよ。
若いときはむちゃくちゃ頑張れますよ。私は若いときは月200時間残業してましたが、なれるとやれるもんです(今は残業規制があるのでできません)。 それくらいにガンバッテみなさいよ。 
遊んでいてはだめよ。若いときの頑張りが年とってからの生活を大きく変えます。酒やたばこやOOに染まってると年とってから、体を悪くします。金が余ってきてるのに自分の趣味に使えずに医療費に消えます。 縁かいに参加しても「アルコールアレルギーで」とか言い訳して麦茶を飲んでいなさい。
    • 0

貴方の人生なんで問題なし。

努力しだいでどうにでもなる。
    • 0

人間関係はどこへ行ってもあります。

そんなことで逃げていたら、一生悲惨な人生で老後は年金ももらえず、野垂れ死にです。

まず、給料の良い会社で、歯を食いしばって頑張り、ある程度お金が貯まったら大学へ行く。通信やネットなどもあります。

大卒になったら、正社員で給料の良い会社で頑張る。

仕事のみを考えて、他人より出来る人になれば、昇進もあり、給料も増え、異性にも、もてます。

他人の視線など気にせず、仕事の事のみを考えて行けば大丈夫です。

人生100年、まだまだこれからです、何とでもなります。

知り合いは、自動車の販売でお金を貯め、大学へ。念願の教師になりました。今はとても楽しそうです。

大学には返済不要の奨学金があります。沢山申し込んで沢山貰いましょう。大学へ行けば、無料で資料が貰えますので、。早めにもらってきて、研究する。

<<為せば成る、成らぬは人の成せぬなり>>

頑張って下さい。応援してます。
    • 0

転職は必ずといっていいほど条件が悪くなっていきます。

でもそれでもどうしてもという場合もあると思います。
理想は何らかの資格を取って職種のランク上げることですね。
    • 1

スキルは今から付けていけばいい

仕事に関連する国家資格の取得が最も分かりやすい道
それまでは給料の事を言っても仕方ありません
同級生の多くは大学行って何百万ものお金を注ぎ込んでいる
質問者さんは稼いでいるのですから全くの逆
焦る必要はありません
とにかく白色調べましょう
先ずは情報の入手です
    • 0

辞める前に就活して、次が決まったら辞めればいいです。

• 0

根性があれば大丈夫!

19歳でスキルが無いなら現場監督がおススメだな。

君が首都圏でまじめにやれば10年後に800万、15年後に1000万稼げる確率がもっとも高い仕事だ。
    • 0