重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくあると思いますけど、どこで知り合うんでしょうか?

A 回答 (5件)

人気芸能人なら誰でもスポーツ選手と繋がるってわけではないと思います。

特定のアスリートと仲いい芸能人は、元々そのスポーツをやっていて詳しいか、その競技が好きってケースが殆どです。仕事の大人の男性同士ってまず飲むところから始まると思いますが、そのスポーツに全く興味無いと、そもそも話が弾まないですし、アスリートも誘いたくないでしょう。
で、元々その競技に詳しかったり体育会系だったりする芸能人は、そういうテレビ番組や取材側の仕事も受けますよね。経験を武器に出来る比較的ラクな仕事。そこでアスリートと知り合う。…これは女子アナが野球選手と知り合うパターンと同じだと思います。
友人知人からの紹介、といったケースは少ないと思います。その辺は、芸能人はよくいる大人とはちょっと違う。

芸能人は人見知りが多いからか、有名人に誘われたからって誰彼構わず受けるわけではないようですね。大物に飲みに誘われたけど断ったというトークはよく聞きます。
有名になるとただでさえ忙しいのにあれこれ誘いが増えるので、いくら有名でも縁もゆかりも無い有名人(同業の先輩とかなら別)をいちいち相手するのはシンプルに面倒くさいのかもしれません。
    • 1

簡単な話ですよ。

有名アスリートは、そもそもテレビに映し出される側の人だから。
すなわち有名アスリートは、「芸能人側の人」です。

実際、よくテレビ出演している元アスリートなど、ゴロゴロいるし。
そう言う人は、芸能事務所と契約している場合がほとんど。
現役アスリートでも、芸能事務所と契約しているケースは珍しくないです。

タレント化した元アスリートは、番組やCMなどで、芸能人との共演も普通。
現役アスリートでも、ゲスト出演とかもよくあります。
雑誌での対談とか、同じイベントに呼ばれるなど、接点はいくらでもあるわけ。

更に、共通の友人,知人を介せば、簡単に繋がれます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

昔ならタニマチと言われる人達。

最近はSNSでのフォローをきっかけに関係者を通して知り合う感じかも。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

選手のオフシーズンにバラエティ等のテレビ番組で共演したり、有名人や資産家・大企業のパーティーなどに特別ゲストとして呼ばれて出会ったりするケースが多いのではないでしょうか。

• 1
この回答へのお礼

友人、知人の紹介などの人脈繋がりか、

飲み会でしょう。

スポーツ選手と知り合いの友人知人がいて、
その人物繋がりで出会う。
    • 1
この回答へのお礼