重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性格の悪い教師から言いがかりつけられてカツアゲされていじめられたことはありますか! 僕は高校の時にぶつかったと言いがかりつけられてメガネをカツアゲされたことがあります!

A 回答 (4件)

>カツアゲされて

これが品物や金を取られたのであれば、それは窃盗罪になるのですぐに警察に行くべきなんです。
    • 0

被害妄想。

• 0

思い浮かぶのは仰げば尊いわが師の恩ばかりです。

• 0

子供時代、深爪だったので爪を長く伸ばしていた。

普通に切ろうとして肉の皮膚が近く余り短くできなかった。
だから適当に切った様子を見ると訳も聞かずに
引っぱたく教師は腹が立ったな。
とにかく、中学・高校時代は訳・理由とかを確かめず、ただ気に入らないとやたらに殴れば生徒は従うと思い込む暴力教師は横行。
周囲はそれをいじめに応用して弱い者いじめで発散して、いじめの無法地帯になったね。教師は無力でただ、教師の御小言と注意だけで済ます。
生徒はいじめを楽しみ、いじめ内容を平気でエスカレート。
その面でいくら教師が注意しても無神経でいじめられた生徒の苦しみはどんどん苦しみのどん底に沈んで行った。ニュースの世界でいじめられっ子の中には生き地獄に負けて自殺やノイローゼ的病気になる生徒が話題になったね。ゲバ学生のはびこる学生運動華やか時代と連動時代もあった気がする。

その意味でいじめっ子は全く反省の色なく、教師の指導力のなさを痛感。
教師としての威厳とか指導力のなさをただただ感じる時代だったかな。

その意味で中学・高校はいわゆるハイスクールなら灰スクールといってもよい馬鹿生徒・馬鹿教師が横行する時代だった気がする。
当時の学生が成長して社会に出て苦労したのか、いじめを反省して
自分が悪いことをしたと反省するコーナーがなんか目立つ気がする。
でも当時の生徒はいじめっ子ならいわゆるいじめられっ子の不幸を喜ぶ
馬鹿生徒と呼ぶべきか。
いじめられっ子にしてみれば、いじめっ子は憎き敵。
怨みは卒業してもう関わらぬなくても
いじめられた時代の記憶は心と脳裏に遺り、
たとえ彼らと卒業で別れても怨みは生涯ついて回る。
記憶はしっかり覚えているからね。
だからいじめっ子は成長後、反省の心があるなら、
努めて不幸の人生を送ってほしい気がする。
教師は齢が上だから、生徒よりは昇天速度は速いと思う。
ともあれ、無能教師・いじめっ子達は灰スクール時代の
行動を反省する気があるなら、幸せ捨てて努めて不幸人生を
送ることを祈りたい。
呪いというべきか。

復讐は警察が両成敗にされたら、つまらない。
だからいじめっ子自らが不幸人生送るように努めていくことが
反省の態度実践になるでしょう。武士の時代にあった仇討ち赦免なんてないし、かならずいじめっ子が負けるとは限らないが無念でしょうな。
まあ、こんなこと書くとよくも書いたなと怨む人もいるだろうか。
    • 0