重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これまで無くしたことないのに財布無くしたり社員証なくしたり
芋虫踏んじゃったり頭ぶつけて血出たり災難が毎日降ってきて泣きそうです

今日は仕事で、確定した予算から計上漏れがかなりあったことがわかりました。色々と事情があり私だけの責任というわけではないですが、終わった…という気持ちです。

書き出してみると私の確認不足だなと感じる部分もありますが、皆さんならいやなことが続いた時どうしますか?

A 回答 (4件)

ありますあります。

そんな数珠繋ぎ式踏んだり蹴ったりの時期。(^◇^;)

私は無宗教者ですが、スピリチャル好き不思議好き人間です。

多分アナタの心の中に内在している守護神の警告なので、「警告ありがとうございます。ちゃんと気を付けますからね♪」と、朝起きる時と寝る前に、しばらくの間小声か心の中ででも10回ずつくらい言い聞かせてみては如何でしょう。
このおまじない効果ありますよ。(*´艸`)
    • 0

老人になるとそういうことが起きやすいです。

60歳台は体調不良、体力衰え過去に落としたこのない財布を落としたり、電車に物を置き忘れたりし大ショック、意識力の低下です。記憶力が衰え注意散漫、仕事もミスはないが、雑と感じて若い時はこんなこと無かったのにとショックでした。74歳で歯周病完治してから徐々に改善しました。思えばこういう歯周病はは30歳ころから始まっていたと思います。顕著になったのは60歳台70歳ころがピーク。世間で言うボケの始まりと暗澹たる思いでした。
現在は気分スッキリ記憶力も回復しています。
何か病気ありませんか。体調不良、もやもや感が続けばよくありません。隠れ脳梗塞なんかあるかもしれません。
    • 1

芋虫の呪いじゃないの。

実は神の使いだったかも。
神社行って100円投げて謝罪してきたら。
    • 1

癌発症した事よりも、全然マシだ。

気にするな!!!!!
    • 0
この回答へのお礼

本当にそうですよね、、
辛い辛いと思ってたけど、小さい悩みだと気づきました。ありがとうございます。