重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オオサカ堂で売っているミノキシジルのタブレットは正規品ではないですよね?やはり病院で処方してもらうミニノキシジルのタブレットより効果は薄いのでしょうか?よろしくお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

#1です。

ミノキシジルタブレットは、高血圧の方への治療薬で海外の市販薬です。
市販薬だけに病院で処方される薬より弱めのものです。
服用したら危険なものだったら、販売されていません。
違うもくろみで使用することは、薬を本来の使い方とは違う目的で使用するというものです。
話題に出した途端、大慌てで否定する人が登場するというのは、ミノキシジルタブレットは、高血圧の方への治療薬で海外の市販薬です。
市販薬だけに病院で処方される薬より弱めのものです。
服用したら危険なものだったら、販売されていません。
違うもくろみで使用することは、薬を本来の使い方とは違う目的で使用するというものです。
話題に出した途端、大慌てで否定する人が登場するというのは、単なる老婆心ではなく、それらも精査した上で、自分で行うなり、薄毛外来を利用するなり実行すると良いでしょう。
    • 0

自分には何も悪いことは起こらないはず。

必ず毛もふさふさになるはず。騙されても大した額ではないし、変な病気になっても止めれば治るはず。物の試しに服用してみよう、と言う気持ちなら使ってみればよいでしょう。止めておけと皆に言われながら、質問するような性格なら止めておくべきでしょう。ちゃんとした医療機関を受診しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>ミノタブというのは危険なのでしょうか?

「ミノキシジルのタブレット」を略して「ミノタブ」です。
    • 0
この回答へのお礼

ミノキシジルのタブレット(内服薬)は承認されてる国はないみたいですし、危険性が指摘されてるのでやめておいた方がいいですよ。

外用薬にしておいた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ミノタブというのは危険なのでしょうか?

オオサカ堂は個人輸入医薬品業界では大手で

多くは安価なジェネリック品ですが、質の悪いものは扱っていません。
    • 0
この回答へのお礼

薬効のあるものは慎重に選ばないと後悔します。

昔はいろいろ有害な物が健康食品として売られていました。こういう有害な物は被害が沢山出て大さわぎです。どこの誰が作ったか分からない物はNGです。
    • 0
この回答へのお礼

このサイトもまもなく閉鎖するから書きますが、

正規品?ジェネリック?真似して後から販売されるようになった薬。
その辺はあまり関係ないです。
ミノキシジルとフィンペシア(類似品含む)を併用することで効果が現れます。
大事なのは、服用する量、期間、服用する頻度、自分に合ってるか(年齢等含め)どうか、副作用への警戒などです。
なので、薄毛治療をやってる病院の方が安心感あります。(費用は高く、通院する手間もありますが)
服用するとしたら、自分でも少量から3か月くらい様子を見て進めると良いと思います。(最初は病院という方法もあるでしょう。)
病院でも最初は少量から勧めるかもしれませんね。
あと、食生活、運動も大事で、シャンプーも自然由来のものを必要最小限しようしたり、整髪料は控えるなども必要でしょう。
くれぐれも、自らの判断で口に入れるものですからね。自己責任で。
    • 0
この回答へのお礼