重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイハツ・ミラ・イースよりも安価なスズキのアルトはありますか。

A 回答 (4件)

最廉価グレードなら100万以下で買えます。

スズキの方が良い。
    • 0

両方とも最廉価グレードは、後席の窓ガラス嵌め殺しなんだよね。

そこ迄するのか?。
    • 0

現行のアルトは、一番安いグレードでも、カーテンシールドエアバッグ、サイドエアバッグ付きですので、命が安い人は、ミライ―スにするべきです。

「最高に価値のある」の回答画像2
    • 0

今からの新車購入であれば、ありません

マイナー以前の在庫を安く販売してるかもしれません
スズキ販売は小規模販売店もあるので、探せばあるかも知れませんね
地方のホームセンターで車売ってる所もありますし

現行型ならアルトは最安Aでも114万超えてます
車線逸脱は警告から支援にかわって上がりました。
ミライースBは99万強
次期型はダイハツ問題で一旦流れたようですので、しばらく継続のようです

そして、アルトハイブリッドの安い方は132万強、ミライースの一番いいグレードとほぼ同額
NWGNの最安134万強で全車速ACC付と比べると、どっちもお買い得感はあまりありません
燃費を取るならアルトハイブリッドですが、その価格帯ならNWGNや新型ムーブとあまり変わらない

アルトハイブリッドXになると151万強でスペーシアハイブリットGと価格差がほぼありません

スズキの安い軽乗用ではあるのですが、今回のマイナーチェンジでスズキ他車の比較でも少し話が変わってきたようです
    • 0