
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
購入後、しばらく放置しておいてしまったきゅうりを切ったときに、そんな感じになっていたことが何度かあります。
ちょっと、数日前に買ったんだけど、もったいないし、と包丁を入れたら、外は普通なのに、中は黄色くむにってしているような・・・。
なんだか、中の方が熟れすぎているような感じ。
私は、ちょっとこわいので、そんなときはきゅうりには申し訳ないのですが、さようならしてしまいます。
味は、っていうか、すこし匂いが二日おいたもやしみたいな感じで、ちょっとこれはどうだろうって、思ったものですから。
購入したその日のものだとしても、お店ですでに何日かたってしまっている可能性もあるので、なんとも言えません。
畑から採りたてのきゅうりはそんなことはないので、多分、日数が過ぎたせいじゃないかと思うんですけれど・・・。
あんまり、回答になっていませんね。
ごめんなさい。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/06/10 07:49
やはり食べない方が良いと思っている様ですね。
黄色になる理由が解っていれば処分するのに未練が無いのですが・・・
有り難う御座いました。
No.3
- 回答日時:
#1です。
#2さんが紹介されているサイトの話は、ごく一般的な話です。きゅうりは、収穫せずにおいておくと、糸瓜(へちま)ぐらいの大きさになり、いろも外側全体が黄色くなります。これはキュウリの普通の姿です。
質問者さんがおっしゃっているのは、外は緑で中心が黄色ということですから、全然違う話ですね。
No.2
- 回答日時:
このサイトを参考にすると、もしかして熟れかけの状態で収穫した(適正な収穫時期を逸した)、と取れなくもないかもしれませんね(^_^;)
参考URL:http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/98/8/0 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
酢を使わないドレッシング
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
フレンチドレッシング
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
マクドナルドのようなピクルス
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
大豆が入いってないキューピー...
-
ガリが辛い・・・
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
サイゼリヤのドレッシング
-
酢を使わないドレッシング
-
ご家庭で、ドレッシング作った...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
おすすめ情報