
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
元々キュウリに栄養素は殆どありません。
なので栄養価値は元からないので変わらないと思います。
別に黄色くなっても熟しただけで腐っているわけではないので食べられなくはないですが
キュウリの美味しさはシャキシャキとした歯ごたえと水分ですからね〜
それがなくてもオッケーならオッケーですし
アウトならアウトですね。
少なくとも食べるのは可能です。
No.2
- 回答日時:
キュウリの名前は熟れると黄色くなるので「黄瓜(きうり)」と言われたのが語源です。
よって、昔は黄色いキュウリは普通に存在し、問題無く食べられていました。 しかし、緑のものと比べれば味が薄いというかぼけた感じの味になるので、生で食べるよりはぬか漬けにして食べたほうが気にならないでしょう。 栄養価がかなり落ちることもありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 一週間前にゴーヤを 4本頂きました。 その内の2本が 初めは緑色だったのに、 黄色に変色して イボが 3 2023/08/12 06:40
- ガーデニング・家庭菜園 クロトンの色味について 3 2022/09/12 21:16
- その他(教育・科学・学問) アルカリ電解水に食紅で緑に着色したのですが、しばらく置いておくと緑から黄色になってしまいました。 な 1 2023/08/02 21:15
- 車検・修理・メンテナンス 車の色は、何色の塗装が長持ちするのでしょうか。 白 黒 灰 赤 青 水色 紺 黄 橙 緑 黄緑 紫 9 2023/05/07 08:27
- 食べ物・食材 グラム当たりの栄養が最も高い食べ物は何ですか。 15 2023/08/22 08:03
- 化学 この小物入れは、ウランで着色されていますか?ブラックライトで蛍光の黄緑色に光ります。 2 2023/06/28 21:11
- 化学 この小物入れは、ウランで着色されていますか?ブラックライトで蛍光の黄緑色に光ります。 2 2023/06/28 18:55
- Excel(エクセル) excel 2013 色付きセルだけ合計する。 2 2023/02/20 07:28
- ガーデニング・家庭菜園 パプリカ&カラーピーマンが毎度緑色 3 2022/06/08 03:40
- 食生活・栄養管理 コンビニやスーパーで手軽に買えるサラダって、キャベツかレタスのサラダが多いと思うのですが。 キャベツ 5 2022/07/02 20:48
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
酢を使わないドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリ好きな人います?
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
フレンチドレッシング
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
どうして美人漬けって言うんで...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
すっぱいドレッシング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりの芯が黄色
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
漬物の汁の再利用方法
-
オリーブオイルのドレッシング
-
辛すぎた数の子
-
奈良漬の味噌について
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢を使わないドレッシング
おすすめ情報
たしか黄瓜(きうり)その名の通りですが、収穫前の黄色と、収穫後の放置によって黄色になったことに栄養の差があるでしょうか?