
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
元々キュウリに栄養素は殆どありません。
なので栄養価値は元からないので変わらないと思います。
別に黄色くなっても熟しただけで腐っているわけではないので食べられなくはないですが
キュウリの美味しさはシャキシャキとした歯ごたえと水分ですからね〜
それがなくてもオッケーならオッケーですし
アウトならアウトですね。
少なくとも食べるのは可能です。
No.2
- 回答日時:
キュウリの名前は熟れると黄色くなるので「黄瓜(きうり)」と言われたのが語源です。
よって、昔は黄色いキュウリは普通に存在し、問題無く食べられていました。 しかし、緑のものと比べれば味が薄いというかぼけた感じの味になるので、生で食べるよりはぬか漬けにして食べたほうが気にならないでしょう。 栄養価がかなり落ちることもありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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