電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。クリームチーズが好きで、よく使います。容器の6~7割ほどまで使った後、なんか水が出てくるんですよね。で、全体的にも、買ったときにあった固さがなくなり、ふにゃっとしてくる。これは気にしないでいいですか?それとも、なんか危ない兆しですか?(^^)私は、水が出てくると、エイッと混ぜちゃうんですが・・他の乳製品、例えばヨーグルトなどの水と同じような役割なんでしょうかね?どうぞ教えてください。

A 回答 (2件)

こんにちわ。



気にしなくても宜しいかと思います。
参考URLもご覧下さいませ。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A8% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほど、べんきょうになりました。

お礼日時:2005/06/14 11:18

はじめまして



そうですね、同じものです
ホエ-ですね。

わたしも、えいっと混ぜてます

あまり硬くなると捨てちゃいますが・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はずかしながら、ホエーと言うのだと
初めて知りました。
変なものではないとのこと、
ホッとしました。

お礼日時:2005/06/14 11:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!