プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

麦飯って麦が30%くらいが主流ですが、麦のみを炊くことってできないでしょうか?できればガスか圧力鍋で炊きたいと思っています。
水加減や炊く時間を知っている方はぜひアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

水切りした麦(2カップ)に、約4カップの水(麦に対して2.5~2.7倍)を入れて、最低1時間は浸水させてから炊くようです。


詳しくは、下記を参考にしてください。

参考URL:http://eekomeijiri.com/rice/rice3/rice3.html
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!!とっても助かりました!!
これを参考に麦飯作ります。

お礼日時:2005/06/29 18:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!