
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
糖分を抜くには水につけておきます。
腐敗防止のため置いておく間は冷蔵庫にいれておきます。そのままにしておくと味がなくなってしまうので、適当なところで取り出して軽く水洗いします。生だと高価なフルーツや、繊維分を摂るのに利用するにはいいと思います。ドライフルーツにも応用できます。。No.1
- 回答日時:
いい方法ではないのですが・・・
フルーツにはもともと糖分が多い上に、缶詰となるとあのあま~いシロップに漬け込まれたものになっています。
だからシロップを捨てたところで、糖分が全部でていくわけではなく、フルーツに染み込んでいますので、気になるなら缶詰ではなくそのまんまのフルーツをつかったほうが良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小豆バーが大好きです。 一日に...
-
香料とは?
-
液状ブドウ糖って?
-
開封済みの豆乳を2週間くらい冷...
-
100グラムって何ミリリットルで...
-
豆乳の美味しい飲み方を!
-
牛乳と豆乳では、どちらが好き...
-
豆乳メーカー、ソイリッチ等を...
-
ペプシ0とコカコーラ0、どっち...
-
豆乳がどろどろになってしまっ...
-
ゼロコーラに含まれる人工甘味...
-
開けてから1ヶ月ぐらい経つ豆...
-
マクドナルドでコーラを頼むと1...
-
抹茶オレオベーグル焼きました...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
砂糖不使用の、「きな粉」って...
-
サントリーの南アルプス天然水...
-
昔のコカコーラホームサイズ
-
粉末の除草剤って水で薄めて使...
-
朝ごはんポテトチップスとコー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報