No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本的に日中はずっといると思いますよ。
ただし、忙しい時間(朝・夕の通勤・通学・帰宅時間)にあたる時間、
正午前後はタブーです。
あと、店長の休みですが、これもハッキリとはいえません。
今日の夜勤が突然休んだりしたら、店長が代わりに行き、
明日の昼間は寝てるかもしれません。
私が働いていた店は、上記場合を除いて毎日出てきていました。
店長は色々やることもありますし、
食品についての研修などに行くこともあります。
もし明日もいなければ、対応した従業員に何時頃なら居そうか聞いてみてください。
時間帯に関係なく大体いるのですね。
仰るとおり、対応した従業員にいつごろ居るのか聞いてみることにします。
回答ありがとうございました。
本当に感謝です。
No.3
- 回答日時:
コンビニの店長といってもいろいろです
オーナーが店長を兼ねている場合もあるし(これが大半だと思いますけど)、フランチャイズではない直営店なら店長は社員だし、オーナー店でもそのオーナーが2店舗以上経営していれば店長も雇われ店長ということもあるしね
店によってまちまちで決まっていない、というのが答えじゃないでしょうか
明日どうかというのはビジネス街にある店などで休日に客が減るのなら休みの可能性もあるけど逆に休日の方が客が多い店だったら出勤している可能性の方が高いだろうしね
なぜ今日電話した時に聞かなかったの?
電話した時に確認しておけばこんな質問しなくてよかったのにね
「疑問点、不明点は分からないままじゃなくてその時に確認する」
コンビニのバイトに限らず仕事をする上ではこれは大事なことだよ
雇う側からみると“こんな基本的なこともできないようじゃ…”となるよ
バイトならまだしも就職となるとこういうことで合格・不合格が決まることもあるよ