アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

くさやって何臭いんですか?

A 回答 (4件)

初めてその臭いをかいだ時には、鼻が曲がるかと思いました。

表現のしようがない、とても食べ物とは思えない臭いでした。
でも、最近はかなりマイルドになってますよ。そんなに強烈な臭いはありません。特に焼きたては。作ってる島に住んで、しょっちゅう食べてたせいか、慣れてしまいました。
臭いの原因は、いい具合に発酵したあの漬け汁です。

冷凍モノの方が臭いがきつく、新島産が一番きついとも聞きます。
とっても美味しい食べ物です。お酒のつまみに最適です。一度お試しください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/08/08 11:44

すんごく臭いです。

ハンパでなく臭いです。
室内で調理するのは止めた方がよいです。しばらくお家に入れなくなります。
玄関先で七輪かなんかで炙ったら、ご近所から苦情がくるかもしれません。
バーベキューでは大受けします。

でもって、うまいです。クセになります。
かなりしょっぱいので、日本酒か焼酎でいただきます。
ガンガン進みます。
お子様にはちょっと・・・大人の味と香りです。(笑)

臭いの元はくさやを作るときに漬ける魚醤です。
魚の内臓などを発酵させたものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/08/08 11:45

はっきり言って臭いです。

まるでう○この臭いです。大半のひと(私の周り)はそういう表現をします。(ボキャブラリーに欠けてごめんなさい)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実際は何の匂いで臭いんでしょう?

お礼日時:2005/08/06 10:23

馬小屋のにおいがしました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうして魚から馬の匂いが?

お礼日時:2005/08/05 23:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!