No.2
- 回答日時:
ヨーグルトの種類によって、様々な方法があると思いますが、基本的にどれでも合いそうなのは蜂蜜ですね。
後いろんなジャムはそこそこいけるのではないとかと思います。イチゴ マーマレード ブルーベリーなどどれも良く合います。No.3
- 回答日時:
デザートというとちょっと違うかな~とも思いますが
私は甘いのがちょっと苦手なので
プレーンなヨーグルトに塩コショーを振って食べます。
味がチーズっぽくなるのでパンや野菜をこれに付けながら食べたりもします。
好き嫌いがあると思いますがチーズ好きなら一度ためしてみてくださいね。
No.4
- 回答日時:
ヨーグルトにあんこを入れるとおいしいです!缶詰のもので十分においしくなります!ほんとうです!見た目もブルーベリーヨーグルトのようになります。
ラベンダー色というか。あんこ嫌いでないならば、ぜひぜひやってみてください。
No.5
- 回答日時:
市販品で「黒ゴマ黒豆ヨーグルト」(名前は不明確ですが)というのをたまたま買って食べてみたところ、めちゃくちゃ美味しかったんです!
はじめは「え~?ヨーグルトに黒ゴマ・・・」と思ってたんですが、これが意外なほど合います。
それ以降、家でプレーンヨーグルトを食べるときには、必ず黒ゴマペーストを混ぜています。
コクがあって、ヨーグルトの酸味がやわらいでマイルドなお味です。
黒ゴマペースト自体にも甘みがついていますが、もうちょっと甘みが欲しいなっていう時は、蜂蜜入れるとおいしいですよ。
簡単で体にもいいので、ホントお勧めします。よろしければ一度お試しください。
No.6
- 回答日時:
水切りヨーグルトはいかがでしょう??
ヨーグルトをフィルター(なければキッチンペーパー)に入れて1晩置くだけ。
チーズ風デザートの出来上がりです☆
http://annko.jugem.jp/?eid=52
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私 大のヨーグルト好き☆
普通の白いお砂糖よりブラウンシュガーなどを入れて、敢てシャリシャリ感を残して食べる♪
はちみつなどをかける♪
イチゴやマーマレードなどジャムをかける♪
りんごやバナナなどフルーツと一緒に食べる♪
干しぶどうを混ぜる♪
きな粉をまぜる♪
あんこと混ぜる♪
黒すりごまと蜂蜜を混ぜる♪
ココアを混ぜる♪
ウエハースやクッキーにつけて食べる♪
ホットケーキやフレンチトーストの牛乳の代わりに入れる☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りヨーグルト乳脂肪分の高い牛乳と低い牛乳で同じ作り方でヨーグルト作ったらどんな違いがありますか? 1 2022/04/28 00:02
- 食べ物・食材 ヨーグルトを振ると乳酸菌は死にますか? 昔からヨーグルトを振って食べるのが好きです。今毎日R1を食べ 8 2023/02/04 19:33
- 食べ物・食材 羊乳(ヤギの乳)のヨーグルトについて 6 2023/04/04 08:52
- ダイエット・食事制限 ダイエット中に食べすぎてしまいました…。 朝 プロテイン15g 、きゅうり、無脂肪牛乳100ml、バ 3 2023/01/12 01:25
- 食べ物・食材 豆乳バターって作れませんかね? 大豆には脂肪分が含まれています。では、牛乳からバターを作るように、大 4 2022/07/09 23:13
- 飲み物・水・お茶 【インド人またはインド在住者の方に質問です】ラッシーを作るのにプレーン 3 2022/11/30 17:50
- 子育て 生後9ヶ月でおやつはあげませんか? 生後9ヶ月、完母で1歳を待たずに断乳希望です。 近頃離乳食を3食 2 2022/09/17 06:48
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- その他(病気・怪我・症状) ヨーグルトと抗生剤 3 2023/07/09 11:02
- その他(病気・怪我・症状) 漢方をそのまま飲むのがきついのですが、ヨーグルトに混ぜたり、漢方をボール状にしてヨーグルトと一緒に飲 6 2022/08/30 07:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
煮物の味付けのタイミング
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あんこを使わない和菓子
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
-
外国人からの甘いお粥について...
-
砂糖が容器にくっついて取れな...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
炊飯器でホットケーキを炊くと...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報