プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

は食べるのを辞めた方がいいのでしょうか?
臭いは特に感じず、外見も購入当時程張りはありませんが、
腐った様な感じには受け取れません。

中を切って茶色くなっていたのが初めてで…。

教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんばんは。


切り口のみ茶色いならば、切り落として食べれます。
今度からは、しっかりラップを密着させましょう。
ちなみに、ナスの漬物は下手すると一晩で茶色に変身です。
取り急ぎ回答まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々に回答有り難う御座います。

キリ口だけというか、何処を切っても金太郎飴状態で茶色いです…。
急遽メニュー変更します。
今までこれくらいの保存でそんな事になったことは無かったので、
吃驚してしまって…。

有り難う御座いました。

お礼日時:2005/10/11 19:06

再登場です。


それは、若干茄子自体が古いかもしれません…
また、産地や季節によってはアクが強く変色しやすい傾向はありますが…
    • good
    • 1
この回答へのお礼

重ねて有り難う御座いました。

お礼日時:2005/10/11 19:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!