![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。
いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。
お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。
以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。
ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。
スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか?
どなたかアドバイスお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私はいつもミートソースに麺をからめた状態で
持って行きます(ソース多めで)。
麺とソースを分けたいなら麺にオリーブオイルを少量
絡ませてはいかがでしょうか?麺が固まらなくていい
と思います。
#1さんがおっしゃるように麺は固めにゆでるといい
ですね。でも茹でたてにはやはり負けますが(^_^.)
ご回答ありがとうございます。
ソースを絡めた状態なら、ナポリタンみたいで大丈夫そうですね^^。
バターとかオイルを絡めてもよさそうですね♪
今回はソースと絡めて持っていってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- その他(悩み相談・人生相談) レンジ対応のお弁当箱を探しています 4 2023/06/22 03:49
- レシピ・食事 おすすめのカボチャ弁当、スパゲティ弁当のレシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:41
- 飲食店・レストラン スパゲッティ「町」と言うお店 32年程前、大阪市旭区今市にこのお店があり、職場が近く時々お昼に食べに 1 2022/11/22 12:46
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- その他(暮らし・生活・行事) 失礼します。 手作り弁当について。 冬場からずっと、朝おかずだけレンジで温めて電子ジャーのご飯を入れ 2 2023/07/16 15:15
- 食生活・栄養管理 朝、弁当づくりを出来るだけ時短にしたいです。 前日夜に玉子焼きを作って冷蔵庫に入れておき、翌朝7時頃 6 2022/09/14 20:59
- レシピ・食事 昨日の夕飯で作った白身魚のフライをお弁当に入れたいのですが大丈夫でしょうか? 冷蔵庫に入ってます。 4 2022/05/26 05:33
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
「ヌイユ」について
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
カップラーメンの調味料「後入...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
台北グルメ大腸素麺の作り方っ...
-
焼きそば
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
焼きそばについて 市販の炒める...
-
麺のみの冷凍スパゲティ/スパ...
-
ラーメンの麺の黒い点々は何!?
-
まるちゃんの焼きそばを中華鍋...
-
皿うどん(柔らか麺のみ)の作り方
-
香港土産中華麺の調理方法を教...
-
ディ・チェコの番号について
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
「ヌイユ」について
-
カップヌードル派(・・?麺づく...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
美味しくない焼きそば麺
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
そうめんにダニが発生するって...
おすすめ情報