![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販の焼きうどんソースじゃないんですけど、、、
焼きうどんが大好きで、ためしに作ってみたら結構いけてる味になりました。
しょうゆ味ですが。。。
麺を炒めるときに、水(湯)を入れますよね!?
そのときに、「ほんだし」などの顆粒だしの素を少量入れます。
・・・そうですねぇ、、、
うどん1玉に対して(好みですが)小さじ半分弱くらいでしょうか。
お好みの量を、見つけてくださいね。
そして水がなくなった頃に、醤油をまわしいれてできあがり。
最後に削り節をさっと混ぜます。(なくてもOK。あったほうが良い)
野菜も一緒に炒め合わせれば、市販品にだいぶ近い味になるように思います。
おためしあれ。
No.2
- 回答日時:
過去にも同じ事を回答しているのですが
濃縮タイプの「めんつゆ」をそのまま適量かけると結構イケると思います。
お店で「焼きうどんの素?」は見たことはありませんが、
URLにはその他にもいろいろとありましたので
ご参考まで^^
参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=999866
No.1
- 回答日時:
醤油味であれば、だし醤油がいいみたいですよ。
職人たれと言うのを見つけました。
http://www.isumilife.com/shokunin-tare/resipi/re …
参考URL:http://www.menya-takeshin.co.jp/page/tabekata5.h …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ソース焼きそばについて スーパーなどで買えるソース焼きそばでおすすめの種類ってありますか?冷凍焼きそ 7 2022/10/06 05:08
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 焼きまんじゅう 2 2023/05/06 09:49
- 食べ物・食材 スーパーでの焼き芋販売について 5 2023/07/13 16:07
- 食べ物・食材 私はスーパーで焼きそばの材料を買いに行ってふと思いました。 焼きそばに目玉焼きは必要なのだろうかと、 39 2022/07/27 04:24
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- その他(悩み相談・人生相談) 妹が、メルカリで売れた商品を、リビングのテーブルで梱包していました。 その日のお昼過ぎに、私はそのテ 5 2023/08/18 20:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
スパゲティを時間差で食べる
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
ちゃんぽん麺の原材料って何?
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
富士宮やきそばの特徴は?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
ラーメン1袋の麺をつなげて一...
-
「ヌイユ」について
-
そうめんを茹でて洗うとき
-
美味しくない焼きそば麺
-
焼きうどんについて
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
ラーメンの麺の黒い点々は何!?
-
パスタをお弁当に持っていきた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
「ヌイユ」について
-
そうめんにダニが発生するって...
-
美味しくない焼きそば麺
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
パスタや冷やし中華をゆメンの...
-
そうめんを茹でて洗うとき
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
冷めてもくっついて固まらない...
おすすめ情報