No.3ベストアンサー
- 回答日時:
リアガラスのステッカー類はすべて剥がしても大丈夫です。
車庫証明も「貼りましょう」というだけで、貼らなくても罰則は何もありません。ちなみにシール類をはがす時はマニキュアの除光液を使うとキレイにできます。逆に言えば、リアガラスというのは何を貼っても自由です。
しかしフロントガラスはそうはいきません。車検の標章(シール)以外は、原則的に何も貼ってはいけないことになっています。
No.4
- 回答日時:
余計なステッカーですよねぇ。
他の方もおっしゃってますが、別に剥がしても大丈夫ですよ。
車庫証明はなくてもいいです。
私も貼ってません。
ただ、グローブボックスの中等に保管はしなきゃいけないと聞きました。
もう貼ってあるのならば、剥がさないほうがいいと思われます。
No.2
- 回答日時:
「低燃費車」とか「5%達成車」は無くても問題ありません。
車庫証明も、書類を車に装備していれば、特に問題ありません、が、検問で突っ込まれることがあるかもしれません。
そのときは、ガラスを交換した、などと言えばいいでしょう。
No.1
- 回答日時:
車庫証明は外してはいけないような気がします>車庫証ステッカーは貼らなければなりません。
それ以外は剥がしても問題ないです。特にディーラーのステッカーなど勝手にコマーシャルですから、「勝手に貼るな」と怒鳴っても良いかと・・・数星もメーカーの自慢が半分、環境問題の提示が半分かと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国産バイク 大型バイクの純正デカール(ステッカー)について。 純正のステッカーが気に入らなくて、剥がしました。 2 2023/07/22 20:01
- その他(IT・Webサービス) ステッカー作成についてお伺いしたいのですがネットで以前注文した所色味が気に入らなかったのですが蛍光緑 1 2023/04/27 00:56
- 車検・修理・メンテナンス 車のガラスにステッカーを貼ってる方に質問です。ステッカーの上から保護する為にフィルムやトップコート等 3 2022/12/12 12:40
- その他(車) TAMIYA(赤と青の星型)のステッカーを車のガラスに貼ったんですが晴れた日に貼っても次の日に雨が降 3 2022/12/11 07:24
- カスタマイズ(車) 車の後ろのガラスに貼ってあるステッカーは剥がしても大丈夫なのでしょうか?剥がしたらいけないとかないで 2 2023/07/28 07:25
- 駐車場・駐輪場 駐輪場の放置自転車 1 2022/08/09 22:38
- 飛行機・空港 キャリーケースでおすすめを教えてください 男です 1週間ほど東京→福岡へ帰省します ステッカー貼りた 3 2023/07/04 20:27
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) おすすめのスーツケースを教えて下さい 海外でエコノミーを想定してます 理想は 安く、軽く、壊れにくく 2 2023/01/31 15:49
- 車検・修理・メンテナンス タント L375s 純正カーナビの B-CAS カードを外したい 1 2023/03/21 14:27
- カスタマイズ(車) タント L375s 純正カーナビの B-CAS カードを外したい 1 2023/03/21 11:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
車庫証明について
-
ショッピングカートの片付け 昨...
-
車を買うときに
-
新築時の車庫証明申請時期につ...
-
新横浜駅周辺で3泊泊めれる駐車...
-
知的障害者の方からの待ち伏せ...
-
一時間無料の駐車場。 一時間ギ...
-
路駐を懲らしめるにはどうした...
-
駐車場のポールを折られました
-
車を貸したが返ってこない。 警...
-
公務員の駐車場代について。 こ...
-
コンビニの駐車料金
-
分譲マンションの駐車場の交換...
-
他人の車のドアを勝手に開けて...
-
用事のないお店の駐車場に駐車...
-
セールスマンが家のドアを叩く...
-
駐車禁止の場所に駐車していた...
-
時々夜中に家の前に車が止まっ...
-
大型バスの駐車スペース
-
一時的に借りた駐車スペースのお礼
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報