No.1ベストアンサー
- 回答日時:
【ハンバーグ】
ソースを別に作る。
マッシュルーム(しめじ・えのきなど)を炒め、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ煮詰める。
和風にして、片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
とろけるチーズを乗せる。
加熱したあとチーズを乗せて、フライパンで熱を加える。(弱火で、チーズがとけるまで)
ミートソースをかけると、イタリアンハンバーグになります。
カレーに乗せて、ハンバーグカレー(コロッケ・から揚げも)
ハンバーグピラフ・ハンバーグスパゲッティ-など。
【コロッケ】
やはりソースの工夫。
ホワイトソースなどをかけてみる。
【から揚げ】
・麻婆から揚げ
麻婆豆腐の元をフライパンで温めて、から揚げを入れからめる。
・唐揚げの美味しい甘酢がけ
http://www.amigo.minami.yokohama.jp/sumikawa/com …
取りあえず、思いつくまま書いてみました。
参考になりますでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2001/12/13 13:28
早速の回答ありがとうございます。やはりソースとかでごまかすしかないのですか。イタリアンハンバーグはおいしそうですね。ぜひとも使わせていただきます!
No.2
- 回答日時:
基本的に、手を加える事だと思うんです。
例えば肉団子。
これを使って酢豚。
カレー粉を使って煮ると、また、味も変わっていいですよ。
また、売っている卯の花ありますが、これを丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげればコロッケ!
冷凍のカツあれを卵でとじれば、簡単かつどん
エビチリも卵を加えて炒めると、また目先も変わっておいしいです。
から揚げのあんかけは私もお勧め!おいしいです。
ハンバーグ大きければ細く切って、キャベツにまきます、(ロールキャベツのような)スープに落とすと美味しいです。味はお好みで。
No.3
- 回答日時:
レトルト食品の使い方としては.味付けに使う方法があります。
原則としてレトルト食品は.やたらたくさんの化学調味料が入っていますから.適当に野菜を煮て.塩・砂糖などで味をつけて.最後にレトルト食品を混ぜて匂いをつける方法です。この方法では.1食用レトルト食品が3-10名用に化けます。その他に.揚げ物は煮てしまいます。私か加工食品を買う場合は.値段が極端に安い=多分その日のうちに食べないと腐る食品ですから.原則として煮てしまいます。
醤油と砂糖で.あんかけ.
ネギ+醤油+砂糖+みりん(なければ酢と酒)は.フライですね。
鳥のからあげは.醤油と砂糖で煮るか.カレーに入れてしまいます。肉野菜炒めの肉の代理にもなりますけど。
ハンバークは子供は購入しますが私は購入しませんので省略.
コロッケを煮たら評判悪かったので最近は購入しません。
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