No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私が使ってるのはナショナルのリニアスムーサー ES8046というものです。
水洗いができるのでメンテナンスのコストがかからなくていいです。
(ブラウンのものなど洗浄液を使うタイプはけっこうコストがかかる)
ハンドソープをつけて動かし、水洗いすれば髭クズなどもきれいになります。
毎日使うものなのでメンテナンスしやすいというのはいいですね。
動作音はけっこう大きくてやかましく感じますが評判はけっこういいようです(価格comで売り上げ2位)
石鹸ぞりというのができるので例えばカミソリ用の泡フォームを付けてこれで剃るということもできます。
これだとけっこう深ぞりもできます。
本体の素材がプラスチックで安っぽい感じはしますが性能はけっこういいと思うのでお勧めです。
ごくたまに、剃刀でそっているのを見かけますので、電気シェーバーでも石鹸ぞりというのができるのであれば、喜ぶかもしれません。とても参考になりました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
40代男です。
先入観もあり、ずっとブラウンを使っていましたが
買い替え時、家電量販店の店員さんに「ブラウンは消耗品等の耐久性に問題あり」と言われ松下のラムダッシュを購入しました。ブラウンに対抗して松下が本気で取り組んだ商品らしく、満足してます。グレード次第で2万円以下で購入できると思いますよ。
それと水洗い出来るものでなくても時々刃と先端部分を市販の洗浄液などで掃除すれば充分だと思いますけど・・・
ずっとブラウンを使っていた方が、松下で満足されているということは、きっといい商品なんでしょうね。店員さんのお話も聞いて、検討してみたいと思います。ありがとうございました。