これ何て呼びますか Part2

現在夫の給与振込みでUFJの総合口座を使っています。(キャッシュカードは東海銀行になってます・・・)
最近オールワンというのを知りました。総合口座から切替ができるらしく、なにやら金利もいいとかなので、切替ようか迷っています。

ネットで出入金の状況が見れたり、ネットや携帯で振込みなんかもできるんですよね。忙しいのでとても魅力的なんですが、ちょっと怖い気もします。
メインバンクとして(給与振込み、公共料金払込、カード引落など)オールワンを使うメリット・デメリットってありますか?

また、車関係貯金用、子どもも学資貯金用、住宅購入用、などの貯金を始めたいと思っているのですが、主人名義でこんなに口座持てるのでしょうか。手数料のことを考えると同じ銀行にしたいのですが・・・。
何かよい口座管理の仕方があればアドバイスください。

A 回答 (2件)

UFJのオールワン、出たての頃から使っています。

・給与振り込みや住宅ローンの利用の一定条件で時間外ATM手数料が無料になったり、他銀行からの利用が無料になったりします。
・オンラインで残高入出金記録参照、振り込みなどを利用しています。
・通帳がなくなります。記帳の手間がないだけでも便利です。明細は月一回自宅当て郵送されてきます。

口座は複数持てます。
メイン口座からの入出金の際は子口座として登録することで振り込み手数料などが優遇あるいは無料になったりします。
    • 0
この回答へのお礼

口座を複数もつことができるのですね。ぜひ活用してみたいと思います。
ありがとうございました。

私もUFJ口座を持ってますがあまり使ってないです。

残高10万以上等のいくつかの条件があってそのいずれかを満たさないと月315円取られますが。
その条件を満たしているならいいんではないでしょうか。

参考URL:http://www.bk.mufg.jp/kouza/yugu/allone/tesuryo/ …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。使ってみようと思います。