
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そりゃ1時間やそこらでは抜けてくれないかもしれません。
そしたら一晩寝かせてあげれば良いんですよ。
秋刀魚の糠漬けの場合熱湯に入れ解しながら食べると塩気も抜けて美味しいんですけどね。
この欄をお借りして、アイディアをくださった皆様に改めてお礼申し上げます。
今回お寄せ頂いたレシピを全て実践して、しょっぱい糠にしんを無事完食する事が出来ました♪
始めは美味しかったレシピの方にポイントを…と思っていたのですが、どれも美味しかったので特定の方にポイントをつける事ができなくなってしまいました。
ポイントを期待されていた方がいらっしゃいましたらすみません。
皆様本当にありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
三平汁にしてしまえば良いんじゃないですか?
焼きが入っているので香ばし系の味わいになるかと思いますが、旨いと思いますよ~
余談ですが三平汁の元祖は糠ニシンで作る三平汁だそうな
ネギは必須材料ですが大根を入れても旨いでしょうな
但し塩は入れちゃダメですよ。
ニシンから出る塩味で十分。というよりそれだけの方が旨い!
私も食べたい・・・
>三平汁の元祖は糠ニシンで作る三平汁
初めて知りました。そうだったのですね~。
舌がひん曲がる程しょっぱいのですが、汁の中に塩気、抜けてくれるでしょうか…。
今の寒い時期にピッタリでいいですね。ネギもあるし大根もあるし。
いいアドバイスをありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは^^
糠にしん・・・は食べたことがないので自信はないので、アイデアとして読んでください。
私はヘシコ(さばの糠漬け)を頂いたときに、スパゲッティとあわせて食べました。
ただ、この方法だと少ししか使えません。
残りは小さく切ってから冷凍しておきます。
作りかた
1:フライパンに大目のオイルとにんにくと入れて火にかけ、香りをだします。
2:糠ニシンを1センチ(食べれらないほどしょっぱいならこの程度がいいと思います)ほど切ってフライパンに入れて軽く潰します。
3:和風だしの素・酒・醤油(少々)で味をつけて茹で上がったスパゲッティにあわせて出来上がりです。
あれば万能ネギを散らすと見た目もきれいで美味しいと思います。
こんばんは。パスタメニューに変身とはお洒落でいいですね♪実は、魚を使ったパスタ(ツナを除く)は恥ずかしながらまだ作った事がないので、これを機にチャレンジするのもいいかも!と思いました。
いいアドバイスをありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報