No.6
- 回答日時:
納豆が嫌いでなければ、納豆をのせてたれをかけて食べるとおいしいですよ。
プラス、きゅうりやスライス玉ねぎをのせてもおいしいです。納豆豆腐サラダですね。
この回答への補足
皆さま、ご回答本当にありがとうございました。
なるほどなアイディアを提供していただき感謝しています。
全て私の希望通りの回答でしたので嬉しいです。
そして皆さまのアイディアをこれから使わせてもらいます。
2名しかポイントをお送りできないことが残念です・・。
納豆好きです!
いつもご飯に乗せて食べますがこんな食べ方もあるんですね。
イソフラボンたっぷりで健康にも良さそうです。
試してみます。ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
1.ドレッシングのなじみがよくなるように
豆腐の表面の水分を取っておく(そのままでもいいけど)
2.わかめ、玉ねぎスライス(水にくぐらせて、ツーンと
来るにおいを取り除いておく)を、豆腐の上にこんもり盛る
3.市販のごま系のとろっとしたドレッシングをかける。以上。
乗っける具は他に、きゅうりの千切り、もやしを湯通ししたものや、
焼豚やハムのみじん切り、油を使わずに椎茸を炒ったものとかもGOO!
ドレッシングプラス、一味、七味、黒胡椒、ラー油、レモン汁などで
アクセントをつけてもよし。お試しあれ。
豆腐の水分を取るとドレッシングが馴染むんですね。
いつもすぐ水分が出て水っぽくなるので困っていました。
わかめ・玉ねぎは常にあるのですぐ出来そうです。
材料を変えると味が違って楽しそうですね~(^^)
非常に参考になりました。ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
超簡単でおいしいです。
キムチが苦手でなければ。
用意するもの:
豆腐、白菜キムチ、醤油、ごま油
手順:
1. 水切りした豆腐を適当な大きさに切ります。
2. キムチを適当な大きさに切り、豆腐に乗せます。
3. 醤油とごま油を同量混ぜ合わせ、上からかけます。
以上。
これはマジうまいです。お酒のつまみにもご飯のお供にもぴったりです。
(どっちかというと夏のイメージですけどね)
ぜひともお試しください。
キムチ大好物です!
豆腐とキムチ、ヘルシーでしかも美味しそう!ご飯もお酒でもいけるでしょうね。私はお酒も大好物なので頻繁に作ってしまいそうです!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
海鮮しゃぶしゃぶにあうタレは?
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
男前豆腐の添加物について
-
いつもローソン100ストアの4個...
-
そうめんの変わった食べ方
-
七夕について
-
豆腐は水より少し密度が大きい...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
冷奴の食べ方
-
すき家
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
豆腐は水より少し密度が大きい...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
玉子豆腐と豆腐?のどっちが好...
-
凍った豆腐で作れるもの
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
いつもローソン100ストアの4個...
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
冷や奴のおいしい食べ方を教え...
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
おすすめ情報