魚の骨や、鳥の軟骨を健康のため、砕いて団子にして、食べたいと思ってます。
そのような器具があると聞きますが、入手法を知りたいのですが、、。
お願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

煮干などを粉末にするには、ミルミキサーが安くて簡単だと思います。


魚の骨なども乾燥させたら、使えると思います。(鳥の軟骨は?ですが・・・)

http://www.sunkk.co.jp/order.html

お近くの電気屋さんで、売られていると思います。

肉をミンチにする機械は値段が高いですし、使った後機械を分解して洗うのにかなり手間がかかります。
衛生面でも、あまり良くないらしいです。

市販のミンチを買ったほうが、安いですよ。
荒めのミンチでしたら、肉を包丁でたたけば作れます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

いろいろ気を回してご返事いただき、ありがとうございました。参考にさせていただきます

お礼日時:2002/01/10 19:41

http://www.rakuten.co.jp/flyingsaucer/442016/442 …
キッチンエイド ミキサー 99,800円
ハミルトン バーミキサー 38,800円
クイジナート ハンドミキサー 8,980円
クイジナート ブレンダー 16,800円
クイジナートフードプロセッサー 45,000円
クイジナートフードプロセッサーDLC - 1J
バーミックス 25,900円


ハミルトンバーミキサー
http://www.ezoya.co.jp/goods/mixer.html
32500円
http://www.la-luz.co.jp/catalog/hamilton.html
\39,000

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/flyingsaucer/442016/442 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

価格まで教えていただきありがとうございました

お礼日時:2002/01/10 19:43

 手軽なところでは、フードカッター、ミキサーで粉砕。

本格的には、ミンチ製造器で。



キッチンDO チリス ミートミンサー
http://st6.yahoo.co.jp/e109/700012zyliss-zs-017w …
お肉を入れてハンドルを回すだけで、手軽にミンチができます。

チョッパー(手動ミンチカッター)
http://www.rakuten.co.jp/taka/446397/443023/

フードプロセッサー
http://st5.yahoo.co.jp/yamagiwa/998dlc10.html

マルチシェフ
http://st5.yahoo.co.jp/handsmall/f0019-01.html

グリーンジュウーサー
http://st5.yahoo.co.jp/primetv/y114.html

イタリア・エレデェイ社デイリーミキサー
http://st6.yahoo.co.jp/iimono/44987-0000001.html

グレートミンチ(業務用)
http://www.foodmach.co.jp/no16.html
 
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q至急!!人体図

中学校の理科の宿題で人体図の絵を書いてこいとぃゎれました!
人体図といっても。。。私が書くのは心臓、腎臓、胃です★
人のものです★写真はいやなので絵でカラー、それとその例えば心臓はどんな働きとか解説付きがぁればぃぃです★
至急お願いします!!

Aベストアンサー

心臓
http://www.mahoroba.ne.jp/~morita/link1.html
腎臓
http://www.tokachi.co.jp/~takayama/db/1/zu.htm

http://www.chiusang.com/diseases/
http://www.ncc.go.jp/jp/ncc-cis/pub/cancer/010238g.html

内臓のモデル
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/medical/organ.htm

下記で「心臓 働き」で検索
http://www.google.co.jp/

Q日本でもっとも魚を食べる地域、および最も野菜、海藻を食べる地域

日本で最も多く魚を食べる地域、
および最も多く野菜、海藻を食べる地域を

それぞれ、教えてください。

Aベストアンサー

1.魚介類=県別では秋田県、たぶん「はたはた」か?。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7237.html
ただし都市別で「鮮魚消費量」を見ると「青森市」
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7236.html

2.生鮮野菜類の購入額では、北海道・関東が多い。(エクセルです)↓
https://vegetan.vegenet.jp/2008yasaitoukeiyouran/0305.xls

Q人体図

すいません、困っています。
会社で怪我をした場合、会社に怪我の場所を詳しく報告をしないといけなくて・・・、
白地図のような人体図がのっているサイトをご存じでしたら教えてください。

Aベストアンサー

http://blog.ken-oke.com/archives/cat_50033847.html

↑の1月29日付けの記事の「皮膚アレルギーのかたへ 」のところに、カルテ用みたいな人体図がありますが、いかがでしょう。

Q調整豆乳は健康増進に役立たないのでしょうか。 健康のために牛乳の代わり

調整豆乳は健康増進に役立たないのでしょうか。 健康のために牛乳の代わりに豆乳を飲むようにしています。 ただ、無調整ですと飲みにくいので調整豆乳を飲んでいます。 最近栄養士から無調整豆乳でないと意味がないと言われました。 
調整豆乳と無調整の違いは何でしょうか。  また、健康を考えると無調整でないとだめなのでしょうか。

Aベストアンサー

調べてみました。
無調整豆乳  原材料の大豆固形分が8%以上(大豆タンパク質換算3.8%以上)
調整豆乳   原材料の大豆固形分6%以上(大豆タンパク質換算3.0%以上)
このようにJAS規格で定められているそうです。

無調整が飲みにくいと感じるのは塩分など味付けがなされていないからだけでなく、大豆本来の味が濃いから。
しかしその分必要な栄養素が凝縮されているのが無調整。
栄養豊富でも調整豆乳に比べると脂肪・炭水化物など高カロリーに繋がる栄養分は少なめでダイエットにも効果があるというのも頷けます。
調整では全く意味がないということもないと思いますけど、
飲み続けるならより低カロリーで栄養豊富なもののほうが摂取効率は当然上がります。

参考URL:http://kireicom.chu.jp/newpage68.htm

Q痛い所がわかる人体図ありますか?

痛む箇所で病名の候補などがわかる、人体図のあるサイトはないでしょうか??

Aベストアンサー

http://www.cocokarada.jp/

これとか。

Q豚軟骨ってすごく食べたいんですが

僕は豚軟骨大好きなんですが(あのコリコリ感が…)、近くのスーパーで買うと、そんなに鮮度もよさそうではないのに、コマ切れにしてあるのが、100gで100円くらいで売っているのですが(味とかはついてない)、あるサイトを見たとき、100円前後で600gくらいだと書いてありました。
いったい、相場はいくら位のものなのでしょうか。あと、どういう店によく売られているのでしょうか。私の知っている近辺では、そこしか置いてありません。あまり売られていないものなのでしょうか。埼玉県北部在住です。どこか安く売られている店ないんでしょうか(キロ単位の売りでもよいので。)

Aベストアンサー

うちの実家は肉屋でした。
豚軟骨の仕入額は0円でした。


現在はどうでしょうか・・・
内蔵が売れにくくなった現在としては・・・

まぁー軟骨で利益が上げられるのなら、他の食材の価格を
下げられるようになるし・・・

ごめんなさい 全然返答になっていませんね。

Q人体図の画像

卒業制作で必要なので人体図の画像を探しています。
http://health.goo.ne.jp/medical/mame/karada/jin016.html
できればこのページの画像を使いたいのですが著作権がかかっているみたいで困っています。
このページの画像は使ったらやっぱりまずいでしょうか?
学校の卒業制作でしか使用しません
画像はパソコンのみで使います。
著作権がかかっていない人体図の画像はありませんか?
できれば全体図(前・後)脳や肝臓、心臓などの臓器が詳しく見れる画像が必要です。
自分の力では探すことができませんでした。
よろしくお願いします

Aベストアンサー

学校に図書館がなくても、お近くに市立や県立の図書館があると思いますから、そこで該当する書籍を探してコピーすればいいんじゃないでしょうか。
コピーするに当たって、司書さんに「卒業制作で画像を使いたい」と言えば、もし著作権云々で問題があるなら止められるでしょう。
司書さんは著作権について、ある程度知識があると思いますから、聞いてみるとよいと思います。

私は法律の専門家ではないので確実なことは言えませんが、一般的に言って、何かの書物から図をコピーして利用するのであれば、そのコピーした書籍の名前を明示しておけば問題はなかったはずです(ネット上の画像についても同じことが言えるかどうかが分からないのですが)。

「卒業制作」がどのようなものか分かりませんが、その図に対して、

『○○○(書名)』(××出版社、2009年11月刊)P.123より引用

という具合にキャプションを入れるとよいと思います。

Q魚の100gあたりのカロリーは骨を含みますか?

お世話になります。

ダイエットのためにカロリー計算を始めました。
カロリー計算は恥ずかしいくらいの超初心者です。

質問はタイトルの通りですが、100グラム当たりの魚のカロリーは骨の重さを含むのでしょうか?

考えてみれば魚でなくてもリンゴの芯とか柿の種とか、普通は食べないものはカロリーとか栄養の重さに含まれてはいないですよね?

ご教授よろしくお願いします。

Aベストアンサー

可食部100グラム当たりの栄養成分が記載されてますので食べられない部分は含まれません
食品成分表には廃棄率という項目がありますのでまるごとの重さの場合はこの数値を使って計算する必要があります

Qレオナルド・ダ・ヴィンチのウィトルウィウス的人体図

レオナルド・ダ・ヴィンチのウィトルウィウス的人体図の複製画が欲しいのですが、

どこで購入できますか?

できれば鮮明なもので、額に入ったものを求めています。

Aベストアンサー

オールポスターズ
http://www.allposters.co.jp/-st/Vitruvian-Man-da-Vinci-Posters_c83944_.htm

Q足ふみ健康器具の効果について

なんだか何時も足の裏がだるい(適当な表現が見つからない)ので
イボイボが沢山ついた足ふみ健康器具を買いました。

足ふみをすると痛いですが、その痛さが、なんとなく効果がありそう
な気がしてここ1週間くらい毎日やってます。

色々なツボがあるように書かれていますが、本当に効果があるのでしょうか?。
今のところ効果は出ていないような気がするのですが、長く続けると
やっぱり健康維持に絶大な効果があるのでしょうか?。

教えてくださいませ

Aベストアンサー

この種の健康器具は病的な原因が他にある場合を除き、まず繰り返し使いつづけることではじめて効果が現れるものです。その点、一週間毎日お使いになっても効果が現れないというのはあなたにはその器具は良い影響を与えてくれないのかもわからないですね。でももう一週間くらい続けてみることと時間ですが毎日10分から15分は痛みが感じられないなら、つかってみたらどうでしょうか。
健康器具は使うと何らかの刺激を感じるものですが、その刺激が気持ち良く感じられる範囲の中で使いつづけるのが
正しい使い方です。ただ効果はゆるやかに徐々に改善されるものです。根気良く続けることも大切だと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報