こんにちは。私は生クリームが大好きです!!ここでの質問を調べたらプロの味にどうしたら近づけるかという質問がいくつかあり、とても参考になりました。
けれど、基本的なことで申し訳ないのですが・・・味付け(?)がわからないんです。
今まで、生クリームには砂糖しか入れていませんでした。量も適当です・・・
好みはあるかと思いますが、だいたい200ccに対し、お砂糖はどのくらい入れるものなのですか??グラニュー糖?普通の白い砂糖?
他にバニラエッセンスとか入れるのですか??
たくさん質問してしまい申し訳ありませんが、ぜひ教えてください。お願いいたします☆
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます。参考URL見せていただきました。こちらは360ccに対し、70gのお砂糖なのですね。他のデザートも美味しそうで作りたくなっちゃいました(^∀^*)ありがとうございます♪
No.2
- 回答日時:
通常生クリ-ムに対して、砂糖は5%~10%入れるのが一般的です。
200CCだと10g~20gになります。同じ5%でもグラニュ-糖と上白糖では感じる甘さが変わってきます。
お店によってまちまちですが、中には氷砂糖の微粉を10%入れて、糖度は高いが、甘味度は低くしているところもあります。
いろいろ試してみて、自分の黄金比率を出してみてはいかがですか?
ありがとうございます。自分の黄金比率ステキですね♪生クリーム大好きなのでぜひ極めたいものです(笑)とても参考になります。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
過食とか過食嘔吐の人の食事っ...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
自家製ガリを甘くする方法を教...
-
今日バターロール買いました。...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
玉子焼きを みなさんから見て...
-
ドーナッツとかいうデブがニッ...
-
オートミールの味付け
-
茶色い砂糖の方が焦げやすいで...
-
和三盆の代わりに
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
スクロース、C12H22O11はなぜ水...
-
柚子のマーマレード作り 失敗
-
砂糖の量り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
【化学・綿菓子】わた菓子は砂...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
たけのこの冷凍について。 皮付...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
メロンパンを作りたいのですが...
-
上白糖がクサイ!においを消し...
-
みりんが動物性タンパク質を固...
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
砂糖の量り方
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
珪藻土スプーンを砂糖に入れて...
おすすめ情報