重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3月末に引っ越しを予定しています!ずばり評判の良い引っ越し屋を教えて欲しいのです!

A 回答 (6件)

去年の10月に引越しましたが、アリさんがすごく丁寧で、親切でした。

見積もりの時点でも、営業の方がいろいろ相談にのってくれましたし、実際の作業のときも、気配りが細かく、その割に費用も良心的で、大満足でしたよ。
web検索で、/引越業者 ランク/で調べるといろんな業者の評判などが調べられますよ。
わたしはそれでアリさんを選んだのですが、大正解でした。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。大変参考になりました。検索して評価等調べてみます。ありがとうございました

そろそろ引っ越しシーズンですね。

学生さんか?転勤?によると思います。自己負担か?会社負担かですが・・・。

学生さん(自己負担):
ネットで一括見積もりっていうのがあるので(参考URL添付)引っ越しの発着の日を土日祝日以外にしたら安くなると思います。引っ越しの料金は値切れます。営業マンとお話をして「他の会社にも見積もり依頼をしています」と素直に言うと他の会社より安くしてもらえます(経験より)。引っ越しの営業マンは、お客が相見積もりをとっているのが当たり前だと言うことはわかっているので、数社見積もりを取ることをお勧めします。営業マンは相見積もり取っていると言ってもイヤな顔はしないと思います。逆に言うと1社だけというのは危険かもしれません。(悪い営業マン(会社)だとぼったくられるかもしれません。)

転勤(会社負担):
アリさ○とかサカ○とかクロね○とかが良いのではないでしょうか?私は結局サカ○にしました。荷物の梱包が間に合わず引っ越し当日一緒にやってもらいましたし~。すごく対応良かったです。洗濯機もはずしてもらいましたし。

また、余談ですが、他の人(他県でも可)と一緒(まとめて)の発送でも可であれば更に安くなります。(到着日時が1~2週間遅くなりますが、、)

話はそれてしまいましたが、見積もりを取るときに営業マンが「他の会社はどうだとか」、「うちの会社はどうだとか」色々教えてくれますのでご参考にしてはいかがでしょうか?

参考URL:http://www.hikkoshihikaku.com/
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きましてありがとうございます
ありさんが満車らしく手配出来ないかもしれないとの事で困っています
サカイも検討してみます。本当に参考になりました有難うございました

私もアリさんをオススメします。

営業のセールストークでは、きっちり研修やって、日雇いのバイトは使わないそうです。

実際に来たスタッフは社員1+バイト1だったんですが、以前使った業者とは礼儀作法などが比べ物になりませんでした。作業内容も文句なしでしたよ。

スタッフによる当たり外れはあるかもしれませんが、企業としてきっちり教育しているのなら、外れる可能性は低いですよね。

値段は高めですが、私は次の引越しもお願いするつもりです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!とっても参考になりました。検討してみます
感謝いたします

大手運送系の引越しは比較的よいと聞きました。

というのは従業員の待遇がよいからです。実は元インサイダーなのですが、引越し料金が安いところはしわ寄せが従業員に来るため、どうしても態度や仕事が雑になりがちです。
あと、スタッフによってもずいぶん仕事や態度が違いますから、どなたかご存知の人がいれば指名することもできるはずです。年配の方をお願いするとか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!参考になりました。ベテランが良いというのも確かですね。ありがとうございました。

日通やアートはいいようですね。

(それなりの料金はかかるようですが)

○ミー引越しセンターだったかな。
アルバイトかつ初めての引越し作業というのがきて
ディスプレイ壊され、途中で帰っていったことがあります。
移動で引越しが多くなる今の時期、このようなひともいる可能性があるので
気をつけてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

実は日通でいやな思いをしていて(作業員同士が喧嘩で途中で帰ってしまい一人の作業員しかいなくなってしまった!)という経験がありまして・・・。ご意見参考にさせて頂きます。ありがとうございます

いろいろ引越ししましたが、アリさんが一番よかったです。

最悪だったのが、○草引越しセンターとか言うところです。
口の利き方がなってませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます。アリさんの次の候補を探してみます。有難うございました。感謝いたします