No.6
- 回答日時:
そろそろ引っ越しシーズンですね。
学生さんか?転勤?によると思います。自己負担か?会社負担かですが・・・。学生さん(自己負担):
ネットで一括見積もりっていうのがあるので(参考URL添付)引っ越しの発着の日を土日祝日以外にしたら安くなると思います。引っ越しの料金は値切れます。営業マンとお話をして「他の会社にも見積もり依頼をしています」と素直に言うと他の会社より安くしてもらえます(経験より)。引っ越しの営業マンは、お客が相見積もりをとっているのが当たり前だと言うことはわかっているので、数社見積もりを取ることをお勧めします。営業マンは相見積もり取っていると言ってもイヤな顔はしないと思います。逆に言うと1社だけというのは危険かもしれません。(悪い営業マン(会社)だとぼったくられるかもしれません。)
転勤(会社負担):
アリさ○とかサカ○とかクロね○とかが良いのではないでしょうか?私は結局サカ○にしました。荷物の梱包が間に合わず引っ越し当日一緒にやってもらいましたし~。すごく対応良かったです。洗濯機もはずしてもらいましたし。
また、余談ですが、他の人(他県でも可)と一緒(まとめて)の発送でも可であれば更に安くなります。(到着日時が1~2週間遅くなりますが、、)
話はそれてしまいましたが、見積もりを取るときに営業マンが「他の会社はどうだとか」、「うちの会社はどうだとか」色々教えてくれますのでご参考にしてはいかがでしょうか?
参考URL:http://www.hikkoshihikaku.com/
ご回答頂きましてありがとうございます
ありさんが満車らしく手配出来ないかもしれないとの事で困っています
サカイも検討してみます。本当に参考になりました有難うございました
No.5
- 回答日時:
私もアリさんをオススメします。
営業のセールストークでは、きっちり研修やって、日雇いのバイトは使わないそうです。
実際に来たスタッフは社員1+バイト1だったんですが、以前使った業者とは礼儀作法などが比べ物になりませんでした。作業内容も文句なしでしたよ。
スタッフによる当たり外れはあるかもしれませんが、企業としてきっちり教育しているのなら、外れる可能性は低いですよね。
値段は高めですが、私は次の引越しもお願いするつもりです。
No.2
- 回答日時:
日通やアートはいいようですね。
(それなりの料金はかかるようですが)
○ミー引越しセンターだったかな。
アルバイトかつ初めての引越し作業というのがきて
ディスプレイ壊され、途中で帰っていったことがあります。
移動で引越しが多くなる今の時期、このようなひともいる可能性があるので
気をつけてくださいね。
実は日通でいやな思いをしていて(作業員同士が喧嘩で途中で帰ってしまい一人の作業員しかいなくなってしまった!)という経験がありまして・・・。ご意見参考にさせて頂きます。ありがとうございます