重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。春から一人暮らしで、インテリアを楽しみたいと思っています。そこで、トイレをオシャレにしたいと思っているのですが、何かよいアイデアなどないでしょうか??和風でムーディーな感じか、ピンクを基調としたお姫様チックな雰囲気かエスニックっぽいトイレもいいなぁと考えています♪みなさんはどのようにトイレをオシャレにしてらっしゃいますか?

A 回答 (3件)

壁紙はどうでしょうか

天井は

http://www.kmfactory.jp/01wall/04caractor/BB-246 …

壁はお好みで...、
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!!
すごく可愛いですね(*^m^*)
同じサイトのレンガの壁紙大変気に入りました♪♪

定番ですが、窓があれば勿論の事、窓がなくても窓っぽくカーテンをかけるのはどうでしょう。

2枚にして、下が好みの色・柄、上をレースにすると透けて見えるのが可愛いです。

あと、ホームセンターでかわいいちょっとしたとりつける台などを買って取りつけて、可愛い小壜やグリーンなどを飾ってもいいですね。ただグリーンは光が入らないと育たないものが多いので。…最近のイミテーションは精巧なのでそれでもいいですが、どうしても少し安っぽく思えてしまうので、小さなグラスにグリーンの一輪挿し(で、しなびたらすぐ変える)とかいうのもいいですね。

他にはやっぱり壁に可愛い絵やリースを飾るとか…。

あと、私は自分が座った時見える方向の隅に、かわいいルームコロンを置いています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆カーテン、すごくかわいくなりそうですね!!壁に飾る絵などでも雰囲気すごく変わりそうです!!

こんにちは、インテリアリフォームを仕事にしております。

トイレをおしゃれにする事は大変良いと思います、トイレで食事が出来るくらいでなければと言われる方も居るほどです。しかし水場と言うことで汚れ
なども大変きになるところです。リフォームのヤリカエの時など狭くてプロでもイヤになる(特にウオシュレットなどが有ると)そこで最近では水に強く清掃も手軽で半永久的なパネルもあります。金額は高いですが、腰までをそれらにして、上は好みにしたりも多く成っています。(上はリフォームも簡単に出来ますから。イタリアンタイルなども綺麗ですよ。参考になりましたか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます☆専門の方ということで大変心強いです♪♪半永久的なパネルなどあるんですね(・-・*) 賃貸マンションなのでどこまで出来るかわかりませんが調べてみます(*^m^*)