No.3
- 回答日時:
そのドラマって流星花園IIですか?
ケーキを売りながら「情人節快楽!」と杉菜が言っていました。
どう考えても服装は夏(笑)不思議ですよね?
台湾人の友達はバレンタインデーは西洋のイベント、これはもちろん恋人たちの日。
でも旧暦の七夕も、やはりバレンタインデーよりも古くからある”恋人たちの日”なんですよ。
だから「情人(=恋人)節(記念日)快楽(=おめでとう)」になるんですよ。
この回答へのお礼
見ていたドラマは違うのですけど、どうやら七夕でも恋人同士盛り上がるのですね・・・台湾の様子まで教えていただき有り難うございました。