ビンのエビスビールのラベルに関する質問です。恵比寿様のビクに鯛の入っているのもが時々ありますよね。あれってどのくらいの割合で入っているのですか?

A 回答 (2件)

「ラッキーエビス」といいます。

500本に1本の割合とのことです。

この回答への補足

札幌ビールの広報室では「数百本に一本」としか公表していません。
これは超極秘のレアノモ情報なのでしょうか。

補足日時:2002/01/24 12:05
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調べてみたら、とあるHPに「一万本に一本か、何万本に一本」


と書かれてましたよ。
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Qお酒のビンのラベルについて

 カテゴリーが間違ってたらごめんなさい。
お酒のビンのラベルを、私がデザインしたもので作ってくれるところどこか知りませんか?よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

前にココ↓でワンコの誕生日記念ラベルのワインを作りました。3月は一杯らしいですが4月から再開だそうです。
ワインがメインとありますが、頼めば日本酒などでも造ってくれるかも。
こういうもので良かったかしらん?

参考URL:http://www.labelya.com/

Qエビスビールゼリーって・・。

エビスビールゼリー。ビール好きの人のお土産に!と
思ってますが、恵比寿ガーデンプレイス以外にどこかで
販売してるものなんですか?どなたか知ってませんか?
ネットで販売しているのは知っているのですが、
出て行けるところにあるならば・・・と思いまして。
埼玉限定で教えていただけたらありがたいです。

Aベストアンサー

はじめまして。
エビスビール製造元のサッポロビールの直営ビアレストラン『銀座ライオン』では売ってるかも・・・。
とりあえず渋谷マークシティー店ではレジ横に普通に売ってました。
埼玉限定ということでしたので店舗リストURL載せときます。
自信はありませんごめんなさい。

参考URL:http://gnavi.joy.ne.jp/lion/shop1.htm#area_13

Q牛乳ビンに入ったヨーグルト

牛乳ビンに入った、ヨーグルトを配達してくれる、牛乳屋さんを探しています。そのヨーグルトというのは、よく病院の売店や、銭湯などで、どこかの牛乳会社のガラス張りの冷蔵庫の中に入ってて、ビンの牛乳、コーヒー牛乳、イチゴミルクなどと一緒に売っている、薄茶色の飲み物です。
ビンのヨーグルトがどうやったら手に入るかなど、どんな情報でもなんでもいいのでよろしくおねがいします。

Aベストアンサー

 恐らく、モノとしてはzohさんがおっしゃる「マミー」ではないかと思います。
 マミーは私も大好きで、80mlぐらいのちっちゃいタイプもあります。

 さて、そのほか、雪印でもマミーに似た、「スノーラック」という製品があります。これではダメでしょうか。

 それから、「特選ヨーグルト」というずばりヨーグルトもあります。
 ただこれは、茶色ではなくふつうのヨーグルトです。牛乳瓶を押しつぶしたようなデブ瓶に入っています。

 これらの雪印の製品は宅配対象になっているようです。私の地域では先日カラーの立派なパンフが配られました。

 お近くの雪印の牛乳屋さんにお尋ねになってみてはいかがでしょうか。

Qビール 発泡酒 第(3)のビール 体に良いのはどれ?

経済事情により、最近は第(3)のビールをよくいただいています。
体に良い原料を使ったアルコールという面から考えると、
いったいどのような順番になりますか? 理由などもお聞きできればありがたいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ビールは「液体のパン」といわれるほど栄養バランス的に優れた飲み物だそうですが、薄いとはいえアルコール飲料ですから飲み過ぎは禁物です。

もともとビールと発泡酒は麦芽の使用比率と税率のが違うだけでした。
税率の安いビールふう飲料として発泡酒がヒットしたため使用比率と税率が改正され、さらに税率の安い麦芽を使わない「第3のビール」が登場するにいたって、ついに「ビール」「発泡酒」「その他の発泡性酒類」をまとめて「発泡性酒類」という分類が設けられました。
基本的には、原材料と税率が違うだけで、栄養成分含有量に極端な差はありません。

何が体によいかは個人の判断にお任せするとして、原料の違いは以下のようになります。

●ビール
 税率: 220,000円/キロリットル
 度数: アルコール分20度未満
 原料(1): 麦芽、ホップ
 原料(2): 麦芽(50%以上)、ホップ、副原料(*)

(*)副原料: 麦、米、トウモロコシ、コウリャン、馬鈴薯、澱粉、糖類、苦味料、着色料

●発泡酒(1)
 税率: 178,125円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料: 麦芽(25%以上~50%未満)、ホップ、副原料(*)

●発泡酒(2)
 税率: 134,250円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料: 麦芽(25%未満)、ホップ、副原料(*)

●その他の発泡性酒類(第3のビール)
 税率:  80,000円/キロリットル
 度数: アルコール分10度未満
 原料(1): ホップ、大豆たんぱく質物分解物、酵母エキス、カラメル
 原料(2): ホップ、エンドウたんぱく質物分解物、カラメル、食物繊維
 原料(3): ホップ、トウモロコシたんぱく質物分解物、酵母エキス、
       アルコール、食物繊維、香味料、クエン酸三カリウム、カラメル

「第3のビール」の具体的な主原料は以下の通りです。
■サッポロ「ドラフトワン」
   ……エンドウたんぱく質物分解物
■キリン「のどごし〈生〉」
   ……大豆たんぱく質物分解物
■アサヒ「新生3」「ぐびなま。」
   ……大豆たんぱく質物分解物
■サントリー「ジョッキ生」
   ……トウモロコシたんぱく質物分解物

ビールは「液体のパン」といわれるほど栄養バランス的に優れた飲み物だそうですが、薄いとはいえアルコール飲料ですから飲み過ぎは禁物です。

もともとビールと発泡酒は麦芽の使用比率と税率のが違うだけでした。
税率の安いビールふう飲料として発泡酒がヒットしたため使用比率と税率が改正され、さらに税率の安い麦芽を使わない「第3のビール」が登場するにいたって、ついに「ビール」「発泡酒」「その他の発泡性酒類」をまとめて「発泡性酒類」という分類が設けられました。
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固めのお米を炊きたいのですが通常の水の割合の3分の2位では水が少なすぎでしょうか?
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それは、少なすぎになりませんか??水の量を通常量から20%減位から試されたら良いと思いますよ。こればっかりはただただ試すしかありませんねっ。20%減でも相当硬いご飯になりますから10%減から徐々に減らして試される方が米を無駄にしなくてよいかもね。


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