No.5ベストアンサー
- 回答日時:
高校の時
アニメにハマったことがなかった子が(もとからちょっと不思議ちゃんでしたけど)が高2のとき
突然「鋼の錬金術師」というアニメにハマって
エド(だったかな・・?)という主人公にハマりはじめました。
ある日アニメ雑誌を持ってきて、
「この前○○ちゃん(私)、エドってどんなんか知らないって言ってたよね。見せてあげるよ。」
と言ったので見ましたが、別に普通のアニメキャラだったので「普通だよ、コレ」と言ったら
「これは、写真うつりが悪いの!」
と言っていました。よーく聞いてみるとエドが実在している・・・と思っていたらしいです。
・・・考えてみると不思議というよりちょっと怖いです。
あと中学のときのクラスメイト(喋ったことはなかったですが)で、語尾に
「~だにゃん」とか「ニャン」とつけて喋る子がいました。謎でした。
もう一つ、高校1年のときの友人ですが、
ディズニーが大好きで、ディズニープリンセスに憧れているような子がいました。
その子は自分もプリンセスになれると本気で思っていて、クレアーズ(アクセサリーとか雑貨が売っているお店)で買ったティアラやお姫様ステッキを学校に持ってきて、ティアラを学校で普通につけてました。
サンタも信じていました。・・・謎です。
どういう家庭で育ったんだろう・・とちょっと興味がありました。
友達はアニメに本当にハマッテタんですね。
はまりすぎて現実との見境がつかなくなってしまったのでしょうか。。
>「これは、写真うつりが悪いの!」
彼女の中では漫画の登場人物じゃなくてアイドルのようなものだったのですね(^^;)
>ティアラやお姫様ステッキを学校に持ってきて、ティアラを学校で普通につけてました。
サンタも信じていました。・・・謎です。
学校につけてくるって制服にティアラとステッキですよね?
それは目立ったでしょうね~(^^)
何だか回答者様の紹介してくれた不思議ちゃんはみんな「夢見る少女」って感じですね☆
回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
不思議ちゃんって、どんな人でもいいんですかね…?
長いことディズニーの年パスを持っていますが、ココには変わった人がたくさん居ますよ。
主なところだと、
ランドセルしょってくる大人(しかも性別不明、前にも後ろにもしょってて、肩にもかけてて小さいのも持ってる。)
どんなに寒くてもハワイアンな格好の人。すっごい寒い日だったのに、シースルーの長袖を着ていて中は袖なしだったのには驚いた。しかもいつも大量の荷物を持って歩いている。
こんな感じです。
ちなみに、この2名はTDLでは結構有名。
それから、ミニーちゃんの声が聞こえるらしく、天から聞こえてくるミニーと会話している男性。独り言を言っていると思うと、「あっ、ちょっと待って、ミニーちゃん?」と会話が始まる。でも最近会いません。
あと、年パスを持っている癖に浮浪者?と噂の人。実はこの人は遠い知り合いの近所だった人らしく、浮浪者でないことはわかっていて名前も知っているのですが、噂では舞浜駅のトイレに住んでるとかなんとか言われています。
あと、これはまたディズニーとは無関係ですが、以前働いていた職場に来た派遣社員が被害妄想のすごい人で、会社でストーカーを雇っていて、毎朝ストーカーが100人ぐらいついてくると言っていました。それはそれは本当に困りました。
>不思議ちゃんって、どんな人でもいいんですかね…?
もちろんです(^^)
ディズニーにはそんな不思議ちゃんがいるんですか?
しかもディズニー内では有名なんですね。。(^^;)
>噂では舞浜駅のトイレに住んでるとかなんとか言われています。
かなりひどい噂たてられていますね~~
というより、変わった人を沢山見かけるほどしょっちゅうディズニーに行っている回答者様が羨ましいです(><)
>会社でストーカーを雇っていて、毎朝ストーカーが100人ぐらいついてくると言っていました。それはそれは本当に困りました。
会社でストーカーを雇うって(**)
びっくりしてしまうような人が沢山いるんですね。
回答ありがとうございました(^^)
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
私が住んでいる地域には、結構な数のシャーマンが居るので、その方の内、一人の女性に見てもらった時の事。他の事は近未来の予言だったので喋っても意味が無いのですが、私がこの方と会う前日に見た夢の話。
何故か母がお手洗いの前で倒れている夢でした。
その事を話すと、私と同じ映像が彼女に見えているようです。(床の色とか、倒れ方まで喋られましたよ!!!!彼女にどうしたシチュエーションでそうなるというのを教わり(いかにもうちのオカンがしそうだったので、)厳重に注意して、何とかやり過ごす事が出来ました。)
こうした力がある人々は、体の悪い人が多いとの事でした。(実際この方は、全然健康だったのに、子供の時に糖尿病を煩い、内臓も悪く、恐らく片目を病気で失明されてます。”生”への強烈な執着心が、そうした力を開花させるようです。逆に言えば、その力を授けられた代わりに、そうした負の面を背負わされるという側面もあるようです。)
ちなみに、私は夢で予知すると、複数のその筋の方に言われてしまいました。(本人気づかず・・・)
また、そうした力のある方々に親戚同士で依頼して、呪詛を掛け合ったりしているとかしていないとか。(実際の力を見せられているので、ありえそうで怖いです。)
出来れば違う場所で生まれたかったです。(イヤ、地元は好きなんですがね。)
私はその筋の方に会った事がないのですが、そういう地域があるのですね。歴史のある地域とかなのでしょうか?なぜかパッと奈良県を思い浮かべてしまいました。
>逆に言えば、その力を授けられた代わりに、そうした負の面を背負わされるという側面もあるようです。)
知りませんでした。
>私は夢で予知すると、複数のその筋の方に言われてしまいました。(本人気づかず・・・)
複数の人に言われたっていうのが、説得力ありますね。
でも、実感がないのが残念ですね(><)
あ、でもそれは負の面を背負わされていないという事で良い事なのかな?
>また、そうした力のある方々に親戚同士で依頼して、呪詛を掛け合ったりしているとかしていないとか。(実際の力を見せられているので、ありえそうで怖いです。)
怖すぎです!!!呪詛・・・
怖いです
何だか興味深い話でした。
No.7
- 回答日時:
直接出会ったことのない、知り合いの知り合いの・・・という人なのですが。
正確には、当時の私の職場の後輩の、友人が通っている華道教室に来ている不思議なおばあさん、という、とんでもなく遠い関係の人なのですが。
もう10年以上前のある朝、神戸を中心に大きな地震がきました。
関東在住ですので直接的な被害は受けませんでしたが、でも他人事とはとても思えず。
東京でも地震の話題が持ちきりだった頃に、そのおばあさんの言動をききました。
大震災の数日後のおばあさんの発言を、神懸った声でお読みください。
「1月は、関西に地震がきた。
3月は、東京に、何かがくる・・・。」
せっかくの予言?を1月時点で聞くことができましたが、問題は2ヶ月後に何が起きるか判らないことですね。
もし大地震が2ヶ月前に判っていれば、色々対策が取れますが(逃げるとか?)、これでは何も出来ないねと皆で明るく笑い飛ばしました。
そして3月も終わりに近づいた朝。
都心の地下鉄内で、大変な事件が・・・。
おばあさんの予言を笑って聞いていたメンバーにサリン被害者は出ませんでしたが、都心の会社ですので、社員が何名も被害を受けました。
残念なことに、そのおばあさんの人間関係が遠すぎて、私も後輩も退社した現在では、全く情報が入らなくなりました。
こ、怖い・・・!!!!
そういうの予知能力とか予知夢とかいうのでしょうか???
>残念なことに、そのおばあさんの人間関係が遠すぎて、私も後輩も退社した現在では、全く情報が入らなくなりました
残念ですね(><)もし今も情報が入れば危険を回避できたかもしれないのに・・・!!!
このおばあさんの例はもう不思議ちゃんというレベルではないような・・・
No.6
- 回答日時:
言動とかはあまり問題ないのですが、みんなが期待してる時に必ずみんなの期待以上の笑いを運んでくれる友人がいます。
全ては彼の意図ではないのですが、何かと彼にだけ面白いことが起きます。全てが偶然なのですが、何故かいつも彼にだけ面白いことが起こります。時にそれは痛みを伴ったりするので、彼自身は自分は運の悪い男だと思っているかも知れませんが、仲間内では彼は笑いを呼ぶ男として人気者です。具体的にどんな笑いを呼ぶのかが気になります~。
でも、私の友達にもいます。
彼の例はコンビニでは余った食料をもらうためにバイト
何もないところで転ぶ
ってこれは不思議ちゃんじゃなくて、ちょっとドジっていうのかな?(^^;)でもお人よしで性格もよく同じくみんなに人気者です。

No.3
- 回答日時:
僕の友人ですが・・・自分の祖先が宮本武蔵だと主張していました。
もちろん名字も宮本です・・。しかも家に先祖を調べてる企業やら何やらが来たそうです。詐欺ではなかったそうです。クラス替えで別クラスになりました。半信半疑です。宮本武蔵・・・
う~ん・・・今まで実際に祖先が歴史上有名という人には出会った事がないのですが、宮本武蔵ほど有名な人が祖先だったらその地域で「あそこの家族は子孫が宮元武蔵なんだよ!」みたいに有名になりそうな気がしますよね・・・(^^)
本当どうなんでしょうね?

No.2
- 回答日時:
なんかすごいでかい話になってますが
僕はちいさい話で
語尾にかならず「かも」をつけ
大人しそうで意外に自己主張をする不思議ちゃんです
「好きな男性のタイプは?」
「車持っていないとだめかも~」
「何が食べたい?」
「おにぎりが食べたいかも~」てな感じです
服装がすごかったです、僕らは「かも姉ちゃん」と読んでました。
かも~と言っていて自己主張は本当にしっかりしている子なんですね(^^;)かならず「かも」をつけるって、本当不思議ちゃんですね☆
でも、何かかわいいですね☆少しあってみたいです
>服装がすごかったです
どんな服装でしょうか?ゴスロリ系とかでしょうか?
No.1
- 回答日時:
福井の水害復旧ボランティアに参加したとき、
「宇宙エネルギーを受信できる」という初老の男性がいました。
宇宙からのエネルギーを受信している写真も持っていました。
それ以外の話などは普通の、真面目な方だったのですが・・・
友達の嫁さんも霊感があり、いろいろ見えるそうです。
今も見えているのだろうか。
早速の回答ありがとうございます。
宇宙エネルギー・・・何か話が壮大になってきましたね・・・
>それ以外の話などは普通の、真面目な方だったのですが・・・
私の家庭教師の人の将来が見えるといっていた先生もそれ以外は本当~~に普通の真面目な嘘などつきそうにない人でした。
>友達の嫁さんも霊感があり、いろいろ見えるそうです。
私も2人ほど霊が見えるといっている友達がいました。
今ではつきあいがありませんが、本当に今も見えているのだろうか?って回答者様と同じで思います。