重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近スカイプを始めたのですが、いまいちコンタクトのマナーが分かりません。
誰にでもかまわず電話をするのは失礼だと理解したのですが、skype meにしているひとでも「コンタクトに追加しないで」とか「電話ばかり要求しないで」などプロフィールコメントに書いてある人がいます。
はじめに、コンタクトリスト追加要求をしないと何も始まらないと思うのですが追加しないでという人にはどうアプローチをすればいいのでしょうか?
コンタクトリスト追加要求をしないで文字だけのチャットをいきなり始めればいいのでしょうか?

その他、なにかskypeのマナーがありましたら教えてください。

A 回答 (1件)

こんばんわ おそらく 検索しますでしょ。

で 右クリックすると
追加要請ださずに チャットできますよね?
で 話しして 気が合ったら OK って のが 一応の手順 とおもいます。
私も コンタクト 追加せず どうやって はじめるの? おもってました。
参考になれば 嬉しくおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうするのが無難なようですね。