電子書籍の厳選無料作品が豊富!

琵琶湖で取れた生の小エビ(5~1センチ位)を沢山貰いました。
この小エビの佃煮とか、大豆との煮物(えび豆)とかを食べた事がありますが、作り方がわかりません。
パソコンで調べたのですが、見当たりません。
どなたかおいしい作り方を教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

エビ豆、おいしいですよね!!


私は大好きです。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/t-shinseiki/back/furu84.html
    • good
    • 3
この回答へのお礼

よく見つけて下さいました。これです、えび豆。
どうしていいのかわからず今冷凍庫に入っていますが、鮮度が落ちたかも知れませんが、この作り方で作ってみます。
有難うございました。

お礼日時:2006/06/19 16:29
    • good
    • 1
この回答へのお礼

cookpadの中から、よく見つけて下さいました。ありがとうございます。

お礼日時:2006/06/19 16:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!