重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

事件が発覚してから数日経っていますが、生き埋めにされた場所の捜索が今日になってからです。

目撃者もいたはずなのに、なんで捜索するまでこんなに時間がかかっているんでしょうか?

行方不明の大学生らの家族からしてみれば、早く見つけて欲しいと願ってると思います。

A 回答 (4件)

私もこれから令状を取ってとか報道されていたので、悠長な対応だとおもいましたが、

何日も経っているので既にあきらめているということだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。対応が遅く感じました。
警察は、事件の概要を押さえることに時間を使っていたんでしょう。
ありがとうございます。

#1です。

一人は資材置き場で見つかったようですね。ニュースにでてました。
あと一つ思いついたのは、埋めた場所は犯人しか知らない内容なので証拠とするために
表立っての捜索ができなかったのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

マスコミの執拗なやり方もありますから、慎重だったんでしょうか?

2人とも発見されましたね。合掌

お亡くなりになってるのは確かなようですので、今日でも明日でも一緒かな・・・という理由でしょうか?

でも、こういう事件になった理由が理由ですし、あまり、同情心が湧きません。
    • 0
この回答へのお礼

>今日でも明日でも一緒かな・・・という理由でしょうか?
→それが本音なのかもしれませんね。

事件の実情を知ると、被害者も犯罪に手を染めていることが分かったので、同情を寄せる人は少ないかもしれませんね。

ありがとうございます。

>目撃者もいたはずなのに、なんで捜索するまでこんなに時間がかかっているんでしょうか?

埋めた場所が暴行した現場と違ううえに、目撃者(唯一助かった学生)もその場で解放されたとは限りません。
結局犯人の自白待ちとなりますし、犯人自体がどこまで記憶してるか分りません。
犯人としても覚えていたいものではないでしょうから...

わたしも早期の発見できればいいと思います。
おそらく生存は見込めないでしょうから、遺族には哀悼の意を送るしかないのですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

時間も経過しているので、生存の可能性はないでしょう。
事件の背景がどうであれ被害者になるわけで一刻も早く見つけてほしいですね。