重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生でも制服の下に体操服を
着る人はいるのでしょうか?

A 回答 (5件)

私の場合だと中高ともに学ランですが、中学では(男子でも)いました。

私自身は暑いし邪魔だしできらいだったんですが、冬でも防寒的に着ている人(男子含む)も当然のようにいました。
ただ、高校ではいませんね。1限目が体育などでも。
あ、もちろん女子は中学でも高校でもスカートの下にハーパン履いてますね。
    • 0

男性女性に関わらず冬場は制服の下にジャージのズボンをはいている人は結構いました。

うちの学校はブレザーで、ブレザーの中にブラウス、ブラウスの中に体操服を着ている女性はいませんでした。ごわごわするので(^^;)
男性は、ほとんどの人がYシャツの下に体操服を着てブレザーを羽織っていました。
最初から中に着ていれば、体育の時間着替えの手間が省けるので体育のある日は暮らすの男子のYシャツの中に体操服の確立がぐんと高くなります。
    • 1

質問がどういったことをさしてるかわかりませんが、

スカートとしての役割を果たさない超超ミニの下に、ハーフパンツや長ジャージを着てる女子高生を見ました。ダサいと思う…。

でも普通のスカートのしたにハーフパンツは着ますけどね。
    • 0

高3です。

うちの学校では1人も見かけませんし、
見ていてあまりかっこいいものではないので
やめておいた方が無難ですねぇ。
確かに1時限目が体育だとわざわざ学校で着替えるの
も面倒くさいんですけどね( ̄ー ̄;
    • 0

見たことないですねぇ。

中高と。
YシャツとかTシャツならいますけど!
制服の下に体操服着たら、太って見えちゃうだろうし・・・
しかも今の季節暑いですよね。
    • 0