No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO1の方の回答の通り、その部分だけ腐敗したということです。
あとが、健全なたまねぎの状態なら、その部分だけ包丁の柄に近い部分で切り取って、使ってください。
今のたまねぎは、まだ、水分が多いし、季節も腐敗菌が喜ぶときですので、どうしても、こういうものがありますが、逆に考えると、春になっても初夏になってもちっとも変化なしの美しいままのたまねぎを使うとき、ふっと、防腐剤や防黴剤や発芽防止剤という語が浮かんで、それはそれでそういう処理をしてもらわなければ、需要をまかなえないわけでしょうし、やむをえないとは思いつつ、それのほうが、なんとなく、気になります。
そういう意味では、中心部分が腐るくらいのものもたまに混じっているたまねぎの方が、安心ではありませんか。
そういう自然のままのものの方が、甘くて、滋味があって味もいいと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
軟骨を食べることでどんな効果が?
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
らっきょうの色が変化してきて
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
浴室の排水口の奥の石灰状の塊
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報