マヨネーズの製造方法を教えて下さい。

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A 回答 (2件)

キューピーは、オープンキッチンと称して、工場の無料見学を実施してます。


お土産に、マヨネーズやドレッシングをもらえます。

作り方はkyu_piさんが紹介されているとおりです。工場ラインにのせるためには、多少の工夫がなされますがね。参考URLには、製造工程の簡単な説明がなされています。まずは、それを参考に。

参考URL:http://www.kewpie.co.jp/mayoworld/index.html
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こちらのサイトに、細かく書いてあります。



結構簡単なので、お試しアレ。
NO83に書いてあります。

参考URL:http://www.dad.on.arena.ne.jp/index.htm

この回答への補足

マヨネーズの製造工程が知りたいのですが….

補足日時:2002/03/12 14:25
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/12 13:30

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よろしくお願い致します!(>o<;)

Aベストアンサー

私はカレーとかビーフストロガノフに分量の水を半量くらいにして、代わりにワインを入れます。
おいしくなる気がします。

他には肉料理の脂が残ったフライパンに、ウスターソースとケチャップと赤ワインを入れて煮詰めて、適当に味を整えてソースにします。

お菓子に使うのはどうですか?
皮をむいた林檎を8等分して、ワインで煮ます。
必要なら砂糖(できたら三温糖)をいれてください。
あったかくても、冷やしてもおいしいです。
夏なら白桃でもいけます。

飲みやすくするなら、温めて、はちみつか砂糖で甘みをつけてホットワインとして飲むとか。
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砂糖は多めの方がおいしいです。

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冷蔵庫で1週間くらい、冷凍庫で1ヶ月くらい保存できるっていってたような気がします。
ビンに入れて凍らせて、上の方から削って使うらしいです。

私はカレーとかビーフストロガノフに分量の水を半量くらいにして、代わりにワインを入れます。
おいしくなる気がします。

他には肉料理の脂が残ったフライパンに、ウスターソースとケチャップと赤ワインを入れて煮詰めて、適当に味を整えてソースにします。

お菓子に使うのはどうですか?
皮をむいた林檎を8等分して、ワインで煮ます。
必要なら砂糖(できたら三温糖)をいれてください。
あったかくても、冷やしてもおいしいです。
夏なら白桃でもいけます。

飲みやすくするなら、温めて、はちみつ...続きを読む

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私は海苔にマヨネーズをかけてご飯と食べます。まるで手巻き寿司を食べているかのように美味です。私の味覚は普通ですか?家族は、変な食べ方。など言いますが私はこれが美味しいんです。

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Q卵黄マヨネーズと全卵マヨネーズ

同じ値段ならばどちらを買うべきでしょうか?
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面白い質問なので特徴について調べてみました。

http://www.nttcom.co.jp/comzine/no004/long_seller/
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http://www.foodea.net/chefkids/tour/kewpie/index2.html
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おすすめのマヨネーズがありましたら、情報よろしくお願いします。

Aベストアンサー

湯布院の喜多家というお店のマヨネーズが美味しくて好きです。
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ゴマ以外の味も美味しかったですよ。

参考URL:http://www.kitamayo.jp/index.html


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