親がスーパーで働いていまして、
食用ミントも店に置いて有るらしいのです。

で、
お客さんにどうやって保存するのかと聞かれたので、
「パソコンで調べておいてくれ。」
と頼まれました。
検索したのですが、
どれもこれも「乾燥保存」「ビネガーに漬ける」としか、
書かれていなくて、
具体的な保存方法や漬け方が書いてありませんでした。

そこで、
ミントの保存方法が詳しく知っている方、
また保存方法が詳しく書いてあるサイトを、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

みせで、配るらしいので出来るだけ詳しく書かれたページをお願いします。

よろしくお願いします。

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A 回答 (1件)

私は 生のまま 洗って水気をよくふき取り 冷凍庫用のビニール袋に入れ ストローを脇にさし込み 中の空気を抜いて ペチャンコにして冷凍します。


あと 製氷皿に水と一緒に入れて 凍らせてもいいです。
その他に オイル等に漬け込み ハーブオイルにする方法もあります。
こちらは 下記を参考にしてみてください。

参考URL:http://www.force-dimension.com/softshell/harb/co …
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この回答へのお礼

お礼遅くなりました。
ありがとうございました。
参考にさせていただきました。

お礼日時:2002/03/19 15:18

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よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

参考に。。。
http://cookpad.com/hitsuji/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=157028&Mode=full

http://cookpad.com/kussy/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=146751&Mode=full

http://cookpad.com/asako/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=95649&Mode=full

めんつゆ活用法は
あんかけとか
http://cookpad.com/risa/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=181338&Mode=full

万能
http://cookpad.com/sayapoo291/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=93581&Mode=full

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味噌だれなら味噌・酒・味醂辺りに好みで胡麻油や豆板醤・香味野菜を適当に混ぜればいいと思うのですが…

とりあえずこの辺で如何でしょう?
http://www2.odn.ne.jp/wahoo/recipe/08kome/08don/02yakinikudon.html
http://yamagiku.com/recipe.htm

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人によって色々とやり方はあると思うのですが、
私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて
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直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか?
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って感じなんですが、どうでしょうか。
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