家の中でのこだわりスペースはどこですか?

始めましてgigamazinnと言います。
皆さんに相談があります。
今日は俺の家の人が、マクドナルドの月見バーガーとカニセットを買ってきました。このままなら問題がないのですが、今日は焼肉で、サイコロステーキ25個入り+カルビ、ラム肉+月見バーガー+カニセットがあったとします。とても多くて食べ切れません。皆さんがこんな状況に陥ったらならどうしますか?ちなみに月見バーガーは冷凍庫or冷蔵庫で保存しておいて明日学校へ持っていって食べようとしたのですが、聞いた情報によると、冷凍or冷蔵庫で保存しておいて明日に解凍して食べようとするとパンズがふにゃふにゃになって不味いらしいです。
皆さんだったらどうしますか?
明日になるとやっぱりパンズが不味くなりますか?
それと食物関連の質問はここでOKですか?

A 回答 (2件)

私の主人が時々マックのハンバーガーを冷蔵庫に入れ、次の日の朝にレンジでチンして食べてます…。

私はパンの部分がふにゃふにゃなのが嫌いなので、そういった食べ方はしませんが。

気になった点があるのですが、冷蔵・冷凍にかかわらず、次の日に学校で食べるということは、冷蔵庫から出して食べるまでの時間があきますよね?それだとハンバーガーが痛みやすいはずなので、そのほうがとても心配です。お腹を下すだけならいいのですが、食中毒は今の時期でもあなどれません。下手すると病院行きになってしまいます。朝食として家で食べるなら、1日くらいの保存でしたら大丈夫かと思います。
※マクドナルドの関係者さんだと、その食べ方でも眉をひそめそう…
 でも我が家なら、焼肉は今晩一緒に食べて、次の朝ごはんに主人がバーガーセットを食べるんだろうなぁ。私は違うものを食べると思いますがw。
    • 0

自分だったらハンバーガー食って、焼肉は翌日に焼く。

• 0