プロが教えるわが家の防犯対策術!

食品に表示する成分表についてお教え下さい。
おにぎりを製造していて、そこに成分表示をしなければなりません。
ベースとなるご飯や海苔の部分は一緒なのですが、具材(梅、おかか、明太子など)がそれぞれ異なる場合、ご飯、海苔、具材の持つそれぞれの成分数値を、製品の重量割合で換算合算したものを表示すると言うのは、妥当な方法でしょうか。

A 回答 (1件)

そのとおりです。

使用食材の重量をはかってそれを換算、合計すればよいのです。参考までに食品成分を簡単に算出合計できるサイトをのせておきます。

参考URL:http://food.tokyo.jst.go.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなに早く回答をいただけると思っていませんでした。

本当に助かりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2006/09/19 08:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!