No.4ベストアンサー
- 回答日時:
NO3です。
出汁は要りません。野菜だけをしっかり煮詰めると、スープは甘くなります。そのため、塩、胡椒の味付けだけで十分です。一味加えたいなら、ビーフやチキンなどのコンソメスープのもとをくわえても。
でも、野菜だけのスープは時間はかかりますが、おいしいですよ。
No.3
- 回答日時:
ひたすら煮詰めてみてください。
野菜は、本来、かなりのこくをもっています。大目の水で、いつもより少しジャガイモを増やして2時間以上煮てみてください。水が少なくなったら足してください。水分が少なくなって水を足すくらいが理想的です。余裕があるならば、3時間以上煮ると野菜のうまみで十分にスープがあまくなります。後は、塩、胡椒で十分おいしいですよ。煮込んで野菜の甘みを引き出すのがポイントです。材料の追加もいらないのでお試しあれ。
我が家では、味付けしないで離乳食につっかていますが、塩胡椒をしてママ友に出すと大好評です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 医学 【人間の肉の再生】人間は身体の体内で肉を作るのに肉を食べる、魚を食べる、野菜を食べるだとどれが1番肉 3 2022/05/10 12:13
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 ジョイフルのヒカルコラボ商品『冗談抜きで旨い牛焼肉定食』ってありますよね。 このタレの作り方教えてく 1 2022/08/12 16:00
- 食べ物・食材 スーパーにて、 5 2023/07/06 13:22
- 食べ物・食材 刑事コロンボのチリについて 1 2022/11/28 21:18
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- レシピ・食事 主婦の方、普段の食事で副菜は何品作りますか? 4 2023/01/18 18:39
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
みょうがの中から…
-
しょっぱいスープが出来てしま...
-
じゃがいもの下処理
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報