No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ザイモモナスは使ってるよ。
テキーラなんかは、これで作って(発酵させて)から蒸留してるはず。ただ最初のアルコール濃度が低いのが問題。酵母だと20%くらいのアルコールが得られるけど、ザイモモナスは5%くらい。
今のところはコストがまだ高いってところだろうね。
早速のご教示を有難うございます。
発酵中のアルコール濃度をあまり高められないのですね。これはアルコールに対する耐性の差でしょうか、もう少し勉強してみます。
テキーラはZymomonasなんですか、知りませんでした。酵母とは一味違う味を醸し出しているのでしょうか、いや、蒸留してしまうから、あまり違いはないのか、、、機会があればそこらへんを考えながら飲んでみようと思います。
それでは、有難うございました。
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