プロが教えるわが家の防犯対策術!

オブンで料理をするときに、たいていメインの脇で野菜もグリルします。中身は青いトマト・パプリカ・たまねぎ・ブロッコリの芯・きのこなどです。しかし、味付けがいつもオリーブオイル・塩・オレガノとなってしまいます。何か他においしい味付けがないでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

マヨネーズは如何ですか?

    • good
    • 0

グリルで焼いた後、付け合せの温野菜になるって事ですよね。


それならグリル後の味付けは、何でもありの様な気がしますが。

例えば、
*バルサミコと絡める
*三杯酢
*ポン酢+醤油に大根おろし
*おひたしの様に、濃い目のダシに浸す
*カレー粉と絡める(少量のブイヨンに溶いて)

グリルに足すとすれば、私ならニンニクの皮を剥いて丸のまま一緒にグリルします。

意味がちょっと違う場合には、補足してください。

この回答への補足

回答ありがとうございます。いつもは、調味料で和えた後グリルをします。こちらはロンドンなのでいろいろなハーブ類が安くてに入りますが、使い方がほとんどわかりません。確かににんにくはいけそうですね。

補足日時:2006/10/04 01:29
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!