重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カテゴリーが違っていたらすみません。
例えばパソコンの寿命は、幅は広いですが毎日一般的な使い方をして5年前後とみていますが、リンクステーションはどうでしょう?この種の機械の場合、サーバーのように年がら年中つけっぱなしという使い方が多いと思うのですが、パソコンを使用しない夜間には節電のために切っておくというやりかたは、節電になるでしょうか?(スイッチを入れたり切ったりするわけですが。)また、節電になるとして、どのくらいの金額(月で)を節電することになりますか?私の見解では、微々たる節電をするよりは、つけっぱなしでもそれに関わる作業(毎日入り、切りを忘れないようにする)の煩わしさをなくす意味では常時オンのやりかたの方がよいように思っているのですが、経験者の方のご意見をお聞きしたいです。

A 回答 (1件)

常時稼動で設計されています

5年程度の寿命はあるでしょう

10W以下ですから、夜間電源を落としても電気代は月に数十円です

リセットのために月に一度くらい電源を落とすのは有り でしょう

この回答への補足

さっそくのご回答ありがとうございました。
そこで新たな質問で恐縮ですが、耐久年月が5年とのことですが、2年ほどで壊れてしまったという場合、何か使い方に問題があるのでしょうか?ほこりがFANに入り込んだとかそういうような置いている環境が原因になることもあるでしょうか?もしおわかりのようでしたら助言願います。

• 0
この回答へのお礼

回答待たずに締め切ることをお許し下さい。急ぎで対応しなくてはいけなくて。あらためて質問してみます。