毎朝食パンを食べています。(8枚切)
仕事の関係で「食べなければならない」ので、はっきり言ってそろそろ苦痛になってきました。パン自体は嫌いではなかったのですが…。
このサイトやネット上のレシピ集なども色々調べて食べ方を研究しているのですが、やはりそろそろマンネリ気味です。

そこで、他の人にはあまりすすめないけど自分はこの食べ方結構好きなの、という食べ方ありませんか?
あなたが美味しいと思う食べ方であれば、他の方の評判は問いません。(逆に評判悪い方が新鮮かもしれない…)
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (27件中11~20件)

食パンを二つに切り「溶き卵」に漬けてフライパンで両面を焼く


お好みにより「溶き卵」に塩・砂糖等により味付けする。

簡単・シンプルですが、結構イケマスよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
フレンチトースト…とはまた違う…パンのたまごやき?美味しそうです~♪
簡単なのが特に嬉しいです。試してみます。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/08 00:00

ホットサンドメーカーは持っていますか?


持っていなければぜひ買ってみて。2~3000円くらいです。
同じタマゴサンドやツナサンドも味が変わりますから、
これまでのレパートリーが倍になります。
私はチーズとハムのが大好きっ。
あんことバターもいける、そうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
ホットサンドメーカー…実は持っていないんです。
以前ここでホットサンドメーカーについて質問したことがありまして、あまり評判がよくなかったみたいなので…手を出しかねていました。
でも、やっぱりあればレパートリーは増えそうなんですよね。どうしようかな~。

あ、ところであんことバターって美味しいですよ。あんことホイップクリームも意外に好きです。

お礼日時:2002/04/07 23:54

僕は「ケチャップ」を付けて食べています。

その方法は、1、予めトースターを温めておく、2、パンにケチャップを付けて塗る(このとき、辛さを調節する。辛いのを食べたければ、たっぷりと塗る。あまり辛くないのを食べたければ、ちょっとだけ塗る)。3、2~3分焼く(焼く時間はお好みで)、4、完成、以上のような手順です。ただし、何か寂しいと感じた場合は、どうアレンジしても美味しく食べられます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
ケチャップを味付けに使うのはいろいろ聞きますが、ケチャップ「だけ」というのも良さそうですね。特に寝坊した朝には活躍しそうです(^-^;;
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:47

下の方と少し似ているのですが、まずパンのフチにそってマヨネーズで土手を作ります。

その中に生卵を割りいれます。で、塩・コショウを好みでかけてオーブントースターで焼きます。以前、かなりハマった食べ方ですが、結構味が濃いので、頻繁にはちょっと・・・。私は全卵だったんですけど、下の方を真似て、黄身だけでも美味しそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
実は私もそれやってみたことがあります。でも、全卵を防げるだけの土手をマヨネーズで作るって、結構大変でした。
マヨネーズと生卵を混ぜちゃったらダメなのかな…とも思ったんですが、それは立派にマヨネーズ…(^-^;;
私の作り方にはもっと研究の余地がありそうです。がんばります。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:45

最近始めた食べ方で私は少なくともウマイと思っているヤツを。


しかも異常に簡単です。
タマゴ(生)の黄身だけを小鉢にとって(できるだけ白身を残さない)かき混ぜてトーストしたパンに塗って、塩をパラパラ振って食べる。
ドロドロの黄身がうまいんです。でも黄身がだらっとこぼれることが多いので、
下にはかならずお皿などを置いて食べましょう( ̄▽ ̄)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
えーっと…それは生卵ご飯ならぬ生卵パンですね?お醤油じゃなく塩だけで食べるというのもなんだか通って感じがします。
試してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:37

たまにやります。

「海苔の佃煮」。

甘いジャムや蜂蜜なんかに飽きた時、
あのしょっぱ加減がなかなかいけます。

結構いろいろ試していますが、最近やった変わりだね(?)は、「すき焼きサンド」。
前の日にやったすき焼きが少し余っていたので、鍋で軽く煮詰めてたまごでとじたものを、バターを塗ったパンに挟んで食べてみた。
おいしかったけど、やっぱりご飯で食べればよかったとも思いました(笑)。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
海苔の佃煮経験者ですか。あの真っ黒いトーストは見た目こそ悪いですが…味はなかなか結構だと思います(^-^)

すき焼きサンドの方もすごく興味あります♪ただ、前日にすき焼きやったら次の日には残んないだろうな~……。
牛の切り落とし肉を買ってきて作ったらとっても贅沢な朝食ですね。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:32

たまにーしかやりませんが、「メープルトースト」


5cmくらいの厚さでトーストし、十字に切れ目を入れた上から
メープルシロップをかけます。
コーヒーより紅茶のほうが合うと思うです。

あと台湾で食べた「棺材板」
やはり4~5cmの食パンをくり抜いて揚げた中にホワイトシチューを詰めます。

「セサミトースト」
トーストにバター、ハチミツを塗り、炒りゴマをパラパラと。
できればゴマは炒りたてですと、香りがいいです。

やったことはないのですが、食パンに「海苔の佃煮」が旨いという話を聞いたことがあります。
さすがに試したことはないんですが。
あとは「ウメボシトースト」
トーストに梅干を叩いたペーストを乗せるんだとか。
これも試してないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
なんだかみんな美味しそうなんですが……(^-^)
ウメボシも意外に合いそうですよね。砂糖を加えたりして少し甘味を足したら、食べやすくなるかも。ちょっと研究してみましょう♪
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:14

特別な方法じゃないんだけど、


慎吾ちゃんじゃないけど、マヨネーズ塗ってから焼くの好きだな。
そのまま食べたり、ハムとかゆで卵のっけてオープンサンド気分にしたり。。。

納豆もたまのっける・・・これってかなり好き嫌いあるかも・・。
シラスと合体なんてね。

パンの耳は好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
納豆は私もやりますよ~。シラスも加えると栄養的にもかなり良さそうですよね。
でも、マヨネーズと納豆の組み合わせは……ちょっと味の想像がつきません(^-^;;
ただ今回は「食わず嫌いせず何でもチャレンジ!」と心に決めての質問だったので、その組み合わせも是非挑戦してみようと思います。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:06

こんばんは。



食パンは山食でしょうか?角食でしょうか?

私は、山食は日替わりでジャムを変え、ミックス・チーズを
載せて焼いて食べてます。

角食の時は、ホットサンドにしています。
いろんな、具を試してみるのも面白いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
ジャムとミックスチーズの組み合わせはなかなか斬新だと思うのですが…山食となにか違いはあるのでしょうか。
私が食べているのはごく普通の8枚切りの角型の食パンです。

どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:00

こんばんは。

この質問を見て、昔よく作ったレシピを教えますね。名前は忘れましたが、「ロールパン」としておきましょうか。
(1)パンの耳を切り落とす。
(2)パンに、マヨネーズを塗る。
(3)ハムをのせる。
(4)巻き寿司のようにロール状に巻き、ラップで包む。(飴を包んでいる紙のように巻いてください。)10分くらいおいておきます。
(5)お好みの大きさに切って出来上がり。
中身は何でもいいと思います。ご参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
巻き寿司のように巻いて…とあるので、もしかしたら寿司ネタ巻いても美味しいかもしれないですね。サーモンとかタマゴとか…あとカリフォルニア巻きとか。
いろいろなバリエーションで作れそうです。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 22:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

この間、旅行に行っていて帰ってきたら家に1袋強も食パンが残っていました…
開いていない方は賞味期限が明日までです。
 毎日、2枚ぐらい食べないと夏場ですしすぐにカビてしまいます。
 (しかし実際はそんなに食べられない)

なので何かアレンジ出来るレシピはないでしょうか?

贅沢を言わせてもらえるなら、よくある「上に何か乗っけて完成。」
というものよりはもっと凝ったもの。もしくは原型がパンかどうかわからないぐらい手を加えたものが良いです。

お菓子作りが好きなので、食パンで何かお菓子を作って誰かに配れたら すぐに無くなるのになぁー
などと甘い考えを持っています(´∀`;)

今まで誰にも教えたことがないけど、こんなのはどう?というオリジナルレシピも絶賛受付です!!
気軽にお返事下さいm(_ _)m

Aベストアンサー

食パンが余ると食べきれないですよね^^;

色々アレンジして消化していたのですが、先日パン屋さんに聞いたレシピが気に入って度々作っています


※食パンを6~8個に切り、ホットケーキMIXをつけて揚げる


只これだけ!簡単ですよ!

フランクフルトやウインナーを食パンに替えたものですが、あっという間になくなります

Q硬くなる食パンとフワフワの食パン

買ってきた食パンは最近、超熟とかソフトとか書いてあって、フワフワですが、自家製の食パンは1日経つと硬くなってしまいます。その違いは何ですか。昔は、パンは日がたつとパサパサになってしまうのが普通でしたが、いつまでもふんわりしているパンは、何か添加物でも入れてあるのでしょうか。素朴な疑問ですが知っている方教えてください。

Aベストアンサー

パンを日持ちさせる方法には、大きく考えて、一、製法を考える。ニ、添加物を加える。でしょう。
 従来、大手の食パンには、パン容積の増大、老化防止のためにイースト・フード、乳化剤というものが使用されていました。なぜか、ビタミンCと表示されることもありました。イースト・フードは、生地改良剤(辞典によっては、薬剤とあります)で、約10種類の化合物により構成され、メーカーによって、配合割合が異なります。どのようなものがあるかというと、アンモニウム塩(酸化・硫酸アンモニウム等)、カルシウム塩(炭酸・硫酸カルシウム等)、酸化剤(臭素酸カリウム等)、還元剤(グルタチオン等)、酵素剤(プロテアーゼ等)、界面活性剤(モノグリセライド等)などが、その効果によって配合されているわけです。ものによっては、法律で添加量が規制されているものもあるようです。
 昨今の健康、自然食品志向により、大手メーカー側も考えて、イースト・フード、乳化材(界面活性剤)などを使用していないことを全面にだして販売しています。
 ただ、まったく、健康に害のない添加物を使用していないかというと、疑いの余地はあるように思います。なにしろ、製造しているところを直接みていないわけですから。
 それだったら、比較的安全な「手作り」でいこうというわけです。
 パンは、リーンなものほど日持ちが悪いといわれます。確かに、リッチなパン(糖類や、卵、乳製品を多く使用したパン)は、フワフワ感が長続きします。加えて、製法を考えても、直捏法(ストレート法)よりは、中種法の方が日持ちします(風味の良さとかは別にして)、その中種法でも、色んな分類があります。
 結論からいえば、過去に作ったパンを日持ちさせるには、配合割合を考えたり、製法を考えたりしたら良いと思います。その手の本はいっぱいでているので、参考になさったらどうでしょうか。

パンを日持ちさせる方法には、大きく考えて、一、製法を考える。ニ、添加物を加える。でしょう。
 従来、大手の食パンには、パン容積の増大、老化防止のためにイースト・フード、乳化剤というものが使用されていました。なぜか、ビタミンCと表示されることもありました。イースト・フードは、生地改良剤(辞典によっては、薬剤とあります)で、約10種類の化合物により構成され、メーカーによって、配合割合が異なります。どのようなものがあるかというと、アンモニウム塩(酸化・硫酸アンモニウム等)、カル...続きを読む

Q食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分

食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分量になるのでしょうか。

強力粉
220g
薄力粉
30g
無塩バター
18g
スキムミルク
15g

4g
シナモン
5g(大さじ1)
砂糖
25g
ドライイースト
3g

170g
○レーズン
60g

シナモンレーズンパンでホームベーカリーはシロカです。1.5斤用で焼きたいのですが、このレシピは1斤用のようです。

どの分量を増やせば良いのか、食パンミックスを入れたらどの材料がいらないのか教えてください。

今まで食パンミックスで焼いてきたのですが、甘さが足りなく物足りなくなり、今回チャレンジしてみようと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

食パンミックスは水・ドライイースト以外があわさったものですよね。

強力粉(220g)・薄力粉(30g)・無塩バター(18g)・スキムミルク(15g)・塩(4g)・砂糖(25g)
上記が食パンミックス1斤相当なので1・5斤にするには、食パンミックス+上記の分量を半分

以下は食パンミックスには含まれない1斤分の分量なので、1・5斤にするなら1・5倍
シナモン(5g)ドライイースト(3g)・水(170g)・レーズン(60g)

以上

Q食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?

質問タイトルそのまんまです。
今、家に大量に食パンがあるのです。
マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。
簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。
できるだけ簡単なのでお願いします。

Aベストアンサー

食パンがたくさん・・・うらやましいですね。
私のおすすめのレシピは
「普通にトーストして、マヨネーズを塗り、輪切りにしたバナナ(1/2本程度分)をのせて食べる!」です。
マヨとの組み合わせに、えっ?って思われるかもしれませんが
これが甘酸っぱくてすごく美味しいんです。
おためしあれ♪

Q食パンを使ったレシピ

当方一人暮らしです。
先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。
いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。

フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

Aベストアンサー

下のが参考になれば嬉しいのですが。
どれも試しましたがなかなかおいしかったですよ。

これもおいしかったので紹介しておきます。
http://www.rakuren.co.jp/club/resipi/20030526/bread.html

参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp/products/quick_recipe/main.html

Qあまったおでんのおいしい食べ方

について教えてください。
昨日おでんを作り今日の朝、昼、とおでんでした
さすがに飽きてきてるので、見た目を変えると食べれるかと思いみなさんのお知恵を拝借したいと思っています。
ちなみに練り物類とこんぶは細かく刻んで、炊き込み御飯にする予定ですが、後のだいこん、たまご、じゃがいもなんです。あきらめてそのまま食べるしかないでしょうか?
よろしくおねがいします

Aベストアンサー

もうすでに遅しですよね。
次回の参考にしていただけたら幸いです。
おでんの残った具にもよるのですが、フライも美味しいですよ。
大根、卵、じゃが芋ならOKです。
もうすでに中まで火が通っているので、表面がカリッと揚がれば出来上がりです。
残ったおでんの汁は、冷凍しておき、煮びたしやあんかけなどを作るときの
「お助けだし汁」として控えてもらっておくと便利です。

Q黒糖食パンのレシピ

こんばんは。happychanといいます。

最近黒糖食パンを作りました。
美味しかったのですが、ほんのり黒糖風味、という程度で
イメージほど黒糖の味がしませんでした。
よく市販されている「黒糖蒸しパン」などのように
真っ黒で黒糖の味が充分に味わえるようなパンを焼きたいのですが
なかなかそういうレシピが見当たりません。
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m

P.S. ちなみにその黒糖食パンは強力粉300gに対して
   黒糖を45g入れました。

Aベストアンサー

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeID=56577&Mode=full

http://www.cookpad.com/okan/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=45806&Mode=full

http://www.cookpad.com/dodo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=24226&Mode=full

参考URL:http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=3228&Page=recipe&RecipeID=9387&Mode=full

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeI...続きを読む

Q食パンを簡単で安くおいしく食べる方法

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。

大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。
具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分か...続きを読む

Aベストアンサー

 電子レンジありますか? 貧乏な先輩に教わってマズソーと思っていたのですが、結構おいしくてびっくり!!したレシピです。

 電子レンジで8秒とか10秒チンしてマーガリンをつけて砂糖を塗る(マーガリンを先に塗っていてもよい)

 ホントかよ~!!と思っていらっしゃるでしょうが、本当に1度だけだまされたと思ってやって見てください。ラップもなにもいりません

 パンによって、レンジの機種によって5秒~15秒の間で一番おいしいところを探してみてください。

Q食パンを使ったレシピ

食パンを使ったレシピを教えてください。
トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc
↑以外のものでお願いします。

景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので
飽きることのないようにしたいのです。笑

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

#1.2です。
ふと思いついたのでまた参加させてください(礼)
チーズフォンデュとかチョコレートフォンデュ!
焼いたパンでやるとおいしいですよね!
パンだけじゃなくてたとえばチーズフォンデュならポテトとかほうれん草とか人参とか(もちろん下ゆでしてですが)も加えてみると面白いと思います!
チョコレートフォンデュなら、焼いたパンに+α定番ですがバナナとか、クッキーとかもおいしいですよ。
私もやってみます(笑)

Q食パンのおいしい食べ方を教えてください。

私は今食パンにはまっています。
トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに
グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。
これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。
それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。
私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。

Aベストアンサー

こんにちは。

「大葉トースト」です。
食パンにとけるスライスチーズ一枚(ピザ用でもOK)と大葉の千切りを好きなだけ乗せて
普通にトースターで焼きます。
大葉、意外に合うんです。
嫌いじゃなければお試しください☆
5枚切りでも、6枚切りでも・・・。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報