毎朝食パンを食べています。(8枚切)
仕事の関係で「食べなければならない」ので、はっきり言ってそろそろ苦痛になってきました。パン自体は嫌いではなかったのですが…。
このサイトやネット上のレシピ集なども色々調べて食べ方を研究しているのですが、やはりそろそろマンネリ気味です。

そこで、他の人にはあまりすすめないけど自分はこの食べ方結構好きなの、という食べ方ありませんか?
あなたが美味しいと思う食べ方であれば、他の方の評判は問いません。(逆に評判悪い方が新鮮かもしれない…)
よろしくお願いします。

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A 回答 (27件中1~10件)

ここ数ヶ月、ほとんど毎朝きなこトーストを食べています。

ジャムやゴマペーストもあってどれにしようか“一応”迷うのですが。。ほとんど中毒。きなこがなくなりそうだと不安になるまでに・・・(^^;)

普通にトーストして、マーガリンをぬり(個人的にはたっぷり目が好き)、お好み量のきなこ(これもたっぷりがオススメ)を降りかけるだけです。
きなこには、お餅を食べる時のように、砂糖とホンの少々の塩をあらかじめ混ぜておきます。砂糖はあまり控え目だとおいしさも控え目になります。
味は小学校の給食で食べた「揚げパン」です。
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この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
きなこトーストですか。こちらも栄養価の高そうな一品ですね。
揚げパンの味は大好きだったのですが、いかんせん少しの量でも胃にもたれてしまうのが難点でした。
中毒になるほどの味、是非試してみたいです。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/07 23:24

確かに、毎日食パンはキツイですね~


私は、とろけるチーズをのせてパンを焼き、それにキムチをはさんで食べます。
私は好きなんですが、家族からは白い目で見られております。
勇気があれば是非やってみてください!

この回答への補足

この場を借りて、書き込みして下さった皆様にもう一度お礼申し上げます。随分時間がかかりましたが、教えて頂いたレシピ、2つを除いてすべて試させて頂きました!(^-^v
意外にみんな美味しくて、毎日楽しみながら作りました。
1.家で眠っていたコーヒー用のスティックシュガーが大活躍しました。(コーヒー紅茶に砂糖入れないもので)。朝から血糖値上がりまくりで、低血圧の私にはぴったりでしたよ。
2.イチゴの時期が過ぎるまで、何度か食べたいと思っています。イチゴの安い、今がチャンス!(^-^;;
3.「素敵に美味しい」シーズンオール…まだ手に入りません…哀しい…。
4.トーストしないあったかい食パン美味しいです。なんだかほんわかしました。
5.朝食りんごヨーグルトを塗って食べてみました。ヨーグルトのバリエーションだけでしばらく楽しめそうです。
6.バターとしらすとノリも、かすかな塩味がマッチして美味しかったです。
7.のりたまでやりました。焼いてから振りかけた方が匂いは気にならないかもしれませんよ。私はどっちもOKでした。
8.単純なハムとチーズで作りましたが、前日の夜に作っておいてもラップのおかげでカサカサにならずに美味しくいただけました。
9.ほんっとに意外でしたが、今まで食べたことのない味でした。ジャムを変えて色々やってみたいと思います。
10.納豆にマヨネーズを入れる人って、実は意外に多かったんですよ。味がまろやかになるんだそうです。普通に納豆をのせて焼くよりパンに合うような気がしました。
11.ウメボシトーストですが、まだ改良の余地はありそうですが何とか形が見えてきました。ウメボシに加える甘味に、今度ははちみつを試してみようかと思ってます(^-^;;
12.まさに揚げパンの味です!胃にもたれないように、レンジでチンするほんわかトーストでも試してみました。グッドでした!
13.スキヤキっていうより牛鍋サンドでしたが、不味いはずないですよ、これはもう…ビバ、牛肉!(^▽^/~
14.生卵パン…やはりパンと卵の組み合わせは不動です。
15.未だに上手く出来ないんです…土手が決壊しまくりで(^_^;;
16.寝坊した朝の最近の定番です。
17.ホットサンドメーカー…知人が持ってたので借りてみました。自分ではまだ買ってないんですが…。
18.卵焼きトーストは、甘めの方が私の好みに合いました。あと、テフロン加工のフライパンにして油をひかない方がいいいいみたいでした。
19.フランスパンじゃなくても美味しいじゃないか~!
20.目玉焼きは塩コショウをたっぷり利かせるのがポイントと私はみました。
21.レトルトのカレーで試してみました。よく考えたらナンとかチャパティってこーやって食べるじゃないか、と一人で納得してました。
23.海藻類と醤油が合うと聞いたので、いろいろ試してます♪
24.やはりトーストしない状態の手軽さは何物にも変えがたく、また味も大変グッドでした。
25.冷凍のお好み焼きで作ってみました。ソースをかけ足して、味を濃い目にすると良さそうです。紅ショウガと青ノリのハーモニー…うっとり。
26.これも見つからなかった瓶入りマヨネーズ…絶対いつか試してやる!
27.そのままで食べるにはイマイチな、辛さだけのキムチの使い道が増えました。感謝です♪

その中でも、特に目からウロコ賞ということで、きなこトーストとふりかけトーストのお二方にポイントを発行します。
本当にどうもありがとうございました。

補足日時:2002/05/04 22:04
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この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
キムチとチーズって意外に合うと思いますよ。同じ発酵食品だからでしょうか。つんつんしたキムチの辛さをチーズがまろやかにしてくれて美味しいと思います。
ただし私がそれを実感したのは、キムチ鍋後のおじやにべろべろに酔った友人が「闇鍋~~!」と叫んでとろけるピザ用チーズ(スライスじゃなく細かくなってるアレです)をぶち込んだのが最初でした…。
食パンで試しても美味しそうですよね。今度やってみます。(ただし朝食にするにはニンニクのかほりが強烈そうですが…)
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/14 21:37

こんにちわ~!!



私のおいしいレシピは、BLTサンド!

必需品は
アメリカ製のマヨネーズ(ヘルマンズの瓶に入ったマヨネーズ!!)と
     B=ベーコン L=レタス T=トマト

食パン2枚を軽くトーストします。
その間にフライパンでベーコンを焼く。カリカリがおいしいけど時間がないときはそれなりに・・・・
レタスははがして大きいまま、トマトは輪切りにしておきます。

パンが焼けたら、マヨネーズを塗り、ベーコン、レタス、トマトをサンドします。
斜めに半分に切ると食べやすい。

お野菜たっぷりの朝食です。米軍基地で教えてもらったサンドです。
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この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
BLTサンド、美味しいですよね。いつもはもっぱら外食時に食べるのですが…。
それにしてもマヨネーズのメーカーに指定があるなんて知りませんでした。
ウチはいつもスーパーで特売してるマヨネーズですから…(^▽^;;
瓶入りなんて聞くだけで美味しそうです。
今度是非そのマヨネーズを探してウチでも作ってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/12 10:11

こんにちは。

再びhappychanです。

やっぱり「あんこ&マヨネーズ」はご存知だったようなので
ここはもうひとつくらい提案しないと。(^-^)

トーストにお好み焼きを乗せて
ソース(お好み焼き用が理想)、マヨネーズ、おかか、
それをはさんで食べるの、おいしかった。
お好み焼きは休日のお昼なんかに食べるので
余ってしまった分を翌日、仕方なくそうやって食べたんですが
結構気に入って。(ちなみにお好み焼きはレンジで温めました。)
炭水化物on炭水化物って結構イケますよね。
ほら、焼きそばパンとか。
お好み焼きなんてトーストの為になんて作れないんで
普段お昼とかに食べないのであれば参考にならないですねぇ。

なんかゲテモノ好きのようですが
普段は普通にバター&はちみつとかで食べてます(^-^)
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この回答へのお礼

こんにちは。二度も来て下さってありがとうございます。
お好み焼きトーストですか!?これまたものすごい作品を発案なさいましたね。
確かに焼きそばパンとか美味しいですし、想像しても絶対美味しいだろうと思います…けど…お好み焼きってあんまり作らないですよ、私…。
冷凍のお好み焼きじゃダメかしら。
休みの日にでも一度作ってみたいと思います。
どうもありがとうございました♪

追伸:昨日あんこを買ってきて、今朝早速あんこトースト食べました。相変わらず美味でした♪

お礼日時:2002/04/10 21:37

食パンにマヨネーズをぬって、その上に粉チーズをかけて食べます。

 焼いても焼かなくても、サイコ-に美味しいです!! 子どもも大好きです。 是非やってみてください!!
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この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
チーズマヨネーズですか。でもとろけるチーズじゃなくて粉チーズなところにちょっと興味を惹かれました。
粉チーズとスライスチーズって味が全然違いますもんね。
焼かなくても美味しい、ということで、寝坊した朝、トーストしてる時間さえ惜しい!という時に便利な逸品だと思います。
試してみますね。どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/10 21:26

ごきげんいかがですか?neterukun@元パンやさんアルバイトです。



パン自体は主食ですから大体どんなのにも合うんですが
私のおすすめはこれ!「味付け海苔」
はさんで食べるとなかなかいけます、
それから「昆布の佃煮」
なんかめちゃくちゃ私・・和風ですね。
パンには海藻類とお醤油があいますよ。
でもって、意外にもワカメスープなんかがありますと
ゴマの香りとマッチしておいしいです。

甘いもの苦手とか辛党の方には絶対おすすめですね。⌒(*^∇゜)v
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この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
思いっきり和風食材ですね~。でも納豆トーストもOKな私には魅力的素材とも言えます。
私甘いもの大好きですが、辛いのも大好きなので是非試してみますね。
ありがとうございました。

それにしても炊き立てご飯党の方からクレームつきそうな食べ方だわ~(^▽^;;

お礼日時:2002/04/10 21:21

こんにちは。

happychanといいます。

以前にお答えした内容と同じなので
ご覧になったかもしれませんが
私はトーストにマヨネーズを塗った上にあんこをのせるのが好き。
マヨの塩味、酸味とあんこの甘さが絶妙です。
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この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
あんこマヨネーズトーストの発案者様ですか!
以前調べていた時に発見して、しばらくハマってました(^▽^)/
最初見た時は「…げげ」と思ったのに、一口で病みつきになる美味しさでした。
あの時はどうもお世話になりました。(ああ、なんかまた食べたくなってきました…)

お礼日時:2002/04/08 20:49

究極の手抜きワザをご紹介します!


スゴイですよ!
前夜つくって食べたカレーの残りを
おわんみたいなのに入れて食パンを焼かずに
ちぎってカレーをすくい、食べます!
きたな~いなんて言わないで騙されたと思って
やってみてくださいな。カレーライスより
おいしいんだから。
PS.カレーは温めてね!
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この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
…ホントに究極のメニューだと思います(^-^;; 目からウロコがぽろぽろ落ちました。
カレー大好きなんですよ。三日続いても平気なくらいなんですが、そういえばいつもライスですね~今度パンとも食べてみます♪
(カレーパンとは言わないのかしら…やっぱりカレーパンは揚げないとダメ??)
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/08 20:39

これだけでおなか一杯になっちゃうんですけど、一時期はまっていたのが目玉焼きサンドです。


普通に目玉焼きとベーコンを焼きます。
パンはトースターでもオーブンレンジでもいいので焼いて、マーガリンかバターを塗ります。
で、その上にベーコンと目玉焼きを乗せます。
お醤油か塩コショウを振って二つに折って食べます。
ポイントは、目玉焼きの黄身が半熟であることです。
とろ~っとした黄身がおいしいんです。
+レタスなんかもいけますよ。
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この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。
目玉焼きはよくパン食のおかずとして作りますが、それをパンに挟んじゃうんですね。
「これだけでおなか一杯になっちゃう」っていうのは最大の長所です♪
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/08 00:12

もうお試しになられているかもしれませんが、


アメリカ人の知り合いやお友達はパンにピーナッツバターをたっぷり塗って輪切りにしたバナナを沢山のせて2つ折にして食べるのが大好きですよ。
さすがアメリカって感じですよね。
私的には嫌いでもないのですが、というか好きなのですが、カロリーが・・・どーしても気になってしまうので、たまーに食べます。

#6で紹介されているマーガリンと明太子を焼いた物に似ているのですが、
パンにマヨネーズを塗ってたらこをのせて、全体に満遍なくたっぷりとひろげて、こんがりめに焼きます。とっても大好きです、コレ。

健康的じゃなさそうなものでごめんなさい

お仕事頑張ってください♪
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この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
バナナとピーナッツバターって美味しいですよね。カロリーは…美味しいものを食べる時には敢えて目を瞑ります(^-^;;
ただ、何故か私この食べ方はフランスパンでしか経験なかったんですよ。勝手にそう思い込んでいたみたいで、なんで食パンでやろうと思わなかったのか自分でも不思議です。今度バナナ買ってこなきゃ!

どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/04/08 00:06

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Q@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

この間、旅行に行っていて帰ってきたら家に1袋強も食パンが残っていました…
開いていない方は賞味期限が明日までです。
 毎日、2枚ぐらい食べないと夏場ですしすぐにカビてしまいます。
 (しかし実際はそんなに食べられない)

なので何かアレンジ出来るレシピはないでしょうか?

贅沢を言わせてもらえるなら、よくある「上に何か乗っけて完成。」
というものよりはもっと凝ったもの。もしくは原型がパンかどうかわからないぐらい手を加えたものが良いです。

お菓子作りが好きなので、食パンで何かお菓子を作って誰かに配れたら すぐに無くなるのになぁー
などと甘い考えを持っています(´∀`;)

今まで誰にも教えたことがないけど、こんなのはどう?というオリジナルレシピも絶賛受付です!!
気軽にお返事下さいm(_ _)m

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食パンが余ると食べきれないですよね^^;

色々アレンジして消化していたのですが、先日パン屋さんに聞いたレシピが気に入って度々作っています


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只これだけ!簡単ですよ!

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Q硬くなる食パンとフワフワの食パン

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 ただ、まったく、健康に害のない添加物を使用していないかというと、疑いの余地はあるように思います。なにしろ、製造しているところを直接みていないわけですから。
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Q食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分

食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分量になるのでしょうか。

強力粉
220g
薄力粉
30g
無塩バター
18g
スキムミルク
15g

4g
シナモン
5g(大さじ1)
砂糖
25g
ドライイースト
3g

170g
○レーズン
60g

シナモンレーズンパンでホームベーカリーはシロカです。1.5斤用で焼きたいのですが、このレシピは1斤用のようです。

どの分量を増やせば良いのか、食パンミックスを入れたらどの材料がいらないのか教えてください。

今まで食パンミックスで焼いてきたのですが、甘さが足りなく物足りなくなり、今回チャレンジしてみようと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

食パンミックスは水・ドライイースト以外があわさったものですよね。

強力粉(220g)・薄力粉(30g)・無塩バター(18g)・スキムミルク(15g)・塩(4g)・砂糖(25g)
上記が食パンミックス1斤相当なので1・5斤にするには、食パンミックス+上記の分量を半分

以下は食パンミックスには含まれない1斤分の分量なので、1・5斤にするなら1・5倍
シナモン(5g)ドライイースト(3g)・水(170g)・レーズン(60g)

以上

Q食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?

質問タイトルそのまんまです。
今、家に大量に食パンがあるのです。
マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。
簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。
できるだけ簡単なのでお願いします。

Aベストアンサー

食パンがたくさん・・・うらやましいですね。
私のおすすめのレシピは
「普通にトーストして、マヨネーズを塗り、輪切りにしたバナナ(1/2本程度分)をのせて食べる!」です。
マヨとの組み合わせに、えっ?って思われるかもしれませんが
これが甘酸っぱくてすごく美味しいんです。
おためしあれ♪

Q食パンを使ったレシピ

当方一人暮らしです。
先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。
いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。

フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

Aベストアンサー

下のが参考になれば嬉しいのですが。
どれも試しましたがなかなかおいしかったですよ。

これもおいしかったので紹介しておきます。
http://www.rakuren.co.jp/club/resipi/20030526/bread.html

参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp/products/quick_recipe/main.html

Qあまったおでんのおいしい食べ方

について教えてください。
昨日おでんを作り今日の朝、昼、とおでんでした
さすがに飽きてきてるので、見た目を変えると食べれるかと思いみなさんのお知恵を拝借したいと思っています。
ちなみに練り物類とこんぶは細かく刻んで、炊き込み御飯にする予定ですが、後のだいこん、たまご、じゃがいもなんです。あきらめてそのまま食べるしかないでしょうか?
よろしくおねがいします

Aベストアンサー

もうすでに遅しですよね。
次回の参考にしていただけたら幸いです。
おでんの残った具にもよるのですが、フライも美味しいですよ。
大根、卵、じゃが芋ならOKです。
もうすでに中まで火が通っているので、表面がカリッと揚がれば出来上がりです。
残ったおでんの汁は、冷凍しておき、煮びたしやあんかけなどを作るときの
「お助けだし汁」として控えてもらっておくと便利です。

Q黒糖食パンのレシピ

こんばんは。happychanといいます。

最近黒糖食パンを作りました。
美味しかったのですが、ほんのり黒糖風味、という程度で
イメージほど黒糖の味がしませんでした。
よく市販されている「黒糖蒸しパン」などのように
真っ黒で黒糖の味が充分に味わえるようなパンを焼きたいのですが
なかなかそういうレシピが見当たりません。
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m

P.S. ちなみにその黒糖食パンは強力粉300gに対して
   黒糖を45g入れました。

Aベストアンサー

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeID=56577&Mode=full

http://www.cookpad.com/okan/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=45806&Mode=full

http://www.cookpad.com/dodo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=24226&Mode=full

参考URL:http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=3228&Page=recipe&RecipeID=9387&Mode=full

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeI...続きを読む

Q食パンを簡単で安くおいしく食べる方法

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。

大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。
具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分か...続きを読む

Aベストアンサー

 電子レンジありますか? 貧乏な先輩に教わってマズソーと思っていたのですが、結構おいしくてびっくり!!したレシピです。

 電子レンジで8秒とか10秒チンしてマーガリンをつけて砂糖を塗る(マーガリンを先に塗っていてもよい)

 ホントかよ~!!と思っていらっしゃるでしょうが、本当に1度だけだまされたと思ってやって見てください。ラップもなにもいりません

 パンによって、レンジの機種によって5秒~15秒の間で一番おいしいところを探してみてください。

Q食パンを使ったレシピ

食パンを使ったレシピを教えてください。
トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc
↑以外のものでお願いします。

景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので
飽きることのないようにしたいのです。笑

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

#1.2です。
ふと思いついたのでまた参加させてください(礼)
チーズフォンデュとかチョコレートフォンデュ!
焼いたパンでやるとおいしいですよね!
パンだけじゃなくてたとえばチーズフォンデュならポテトとかほうれん草とか人参とか(もちろん下ゆでしてですが)も加えてみると面白いと思います!
チョコレートフォンデュなら、焼いたパンに+α定番ですがバナナとか、クッキーとかもおいしいですよ。
私もやってみます(笑)

Q食パンのおいしい食べ方を教えてください。

私は今食パンにはまっています。
トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに
グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。
これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。
それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。
私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。

Aベストアンサー

こんにちは。

「大葉トースト」です。
食パンにとけるスライスチーズ一枚(ピザ用でもOK)と大葉の千切りを好きなだけ乗せて
普通にトースターで焼きます。
大葉、意外に合うんです。
嫌いじゃなければお試しください☆
5枚切りでも、6枚切りでも・・・。


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