教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
【終了しました】教えて!gooアプリ版
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
生のギンナンはどのように保存したらいいですか? 銀杏並木のギンナンをたくさん取ってきました。 キレイに果肉の部分を取りました。 その後、どのようにしたら長期間保存できるのでしょうか? このまま取っておいたら、(湿気があるので)たぶんカビが生えてしまいそうです。 天日で干すとか、低温オーブンで乾かすとか、考えてみたのですが、どのくらいしたらいいのかわかりません。 (天日で何日とか何度のオーブンで何分とか。) そのようにした場合、冷蔵庫保存でしょうか。 冷凍庫? 何日(何ヶ月?)くらい保存がきくのでしょうか。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (2件)
No.1ベストアンサー
冷凍という手があったんですね。 回答ありがとうございました。
No.2
水ですか? 全然考え付きませんでした。 回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
ぎんなんっていつまで保存できますか?
食べ物・食材
銀杏の天日干しについて
おすすめ情報
Q&Aの参照履歴
質問して、直接聞いてみよう!
gooでdポイントがたまる!つかえる!
dアカウントでログイン
ログインはdアカウントがおすすめです。詳細はこちら
gooIDにログイン済みです
「教えて!goo」の新規会員登録受付は終了いたしました。
gooIDログアウト