アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

マヨネーズを保存する時は、冷蔵庫にいれたほうがよいのでしょうか?もちろん、一度開封した容器にはいっているやつのことですけど。売り場では常温状態で陳列してありますよね。

A 回答 (4件)

冷蔵庫で保存します。


その際に、できるだけ容器から空気を押しだし、容器に空気が残らないようにします(酸化を防ぐ)。
なお、消費期限はおおむね7ヶ月以内とされています。
    • good
    • 0

先日、テレビの番組で、食品の消費期限についてしていたのですが、


マヨネーズは、日のあたる窓際で一夏越しても大丈夫でしたよ。(^o^)丿
もちろん開封済みのものでした。
ゲストの皆さんが味見をされていましたが、まったく損傷なしとのことでした。
もちろんメーカーの方は「大丈夫ですが、味の保証はいたしかねます」とおっしゃってましたけど・・・。
私はこの番組を見てから、夏場のお弁当にも心配なくどんどん入れることができると確信しました。
真夏のキャンプなんかも!!
    • good
    • 0

参考URLを参照してください。

キューピーのHPに記載があります。

参考URL:http://www.kewpie.co.jp/mayoworld/faq_04.html#c
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事どうもありがとうございます。

お礼日時:2002/04/16 23:20
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事どうもありがとうございます。冷蔵庫へ入れるようにします。

お礼日時:2002/04/16 23:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!